Этой осенью для жителей города Пензы и области стал доступен новый сервис Сбербанка

Этой осенью для жителей города Пензы и области стал доступен новый сервис  Сбербанка

«Автоплатеж ЖКХ», который помогает упростить оплату коммунальных услуг

Современный и удобный способ контролировать свои расходы и при этом не тратить собственного времени на обязательные платежи становится все более популярным — только за последний год Автоплатеж подключили около 2 млн. Россиян. В Пензенской области этой услугой уже пользуются более 20 тыс. человек.

Все что нужно для подключения услуги — карта Сбербанка и полторы минуты свободного времени. Автоплатеж подключается совершенно бесплатно. Сделать это можно самостоятельно: через личный кабинет интернет-банка «Сбербанк Онлайн», через устройство самообслуживания или обратившись к сотруднику в филиале банка.

Многие мечтают не задумываться об оплате коммунальных услуг, представляя, что платежи свершаются автоматически. Возможно, кто-то считает, что так и происходит, потому, как нередко такая забота лежит на плечах одного из членов семьи. Но без сомнений и этому ответственному хочется посвящать свое время более важным и приятным делам, чем ежемесячные расчеты и оплата услуг ЖКХ. Доверяя эту заботу Автоплатежу, клиенты Сбербанка могут быть уверены в том, что все платежи будут произведены точно в срок, а контроль движения своих средств не будет потерян. Достаточно подключить сервис «Мобильный банк», чтобы получать SMS с информацией о совершаемом платеже. За сутки до исполнения поручения на телефон придёт сообщение с указанием точной суммы, комиссии и даты платежа. При необходимости, можно отменить платеж, отправив ответное сообщение с кодом на короткий номер 900.

Для оплаты услуг ЖКХ (в том числе электроэнергии, воды, городского телефона и «кабельного» телевидения) можно выбрать порядок совершения платежа: по задолженности или на фиксированную сумму. Удобно и то, что сервису можно доверить заботу о близких, даже если они живут в другом городе. С помощью Автоплатежа можно оплачивать коммунальные услуги в большинстве крупных городов России, а теперь и в Пензе!

Кроме этих задач, Автоплатежу можно поручить оплачивать штрафы ГИБДД, налоги и даже погашение кредитов, в том числе и других банков. Список компаний партнеров и поставщиков услуг постоянно растет, и ознакомиться с ним можно на сайте банка. Теперь клиентам не нужно помнить о датах платежей, нет необходимости искать устройства самообслуживания оплаты или торопиться в отделение банка до закрытия. Помимо экономии времени можно сберечь и деньги — комиссия за операции, совершаемые с помощью Автоплатежа, ниже, чем при оплате счетов в отделении.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке