Белозерцев: Пензенские сельхозпредприятия выпускают натуральные продукты

Белозерцев: Пензенские сельхозпредприятия выпускают натуральные продукты

В Пензенской области проводится работа по изучению ситуации на внешнем рынке и ассортимента товаров продовольственной группы, пользующихся спросом у иностранных компаний с целью выпуска соответствующей продукции пензенскими сельхозпроизводителями для организации поставок крупным предприятиям КНР и другим зарубежным партнерам.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, настоящий момент от Китайской Народной Республики нашей страной получено разрешение на организацию экспорта растительного масла, шрота и свекловичного жома.

Первая партия подсолнечного масла местного производителя – ООО Маслозавод «Пензенский» в объеме 500 тонн уже доставлена в КНР. В октябре 2019 для китайских потребителей планируется отгрузить еще 2 тыс. тонн рапсового масла, произведенного данным предприятием. В планах - увеличение объема отгрузки подсолнечного масла и шрота.

Кроме того, прорабатывается вопрос получения разрешения ООО «Бековский сахарный комбинат» для поставки в КНР свекловичного жома.

— Пензенские сельхозпредприятия выпускают натуральные продукты. У нас есть все для того, чтобы увеличивать объём экспорта в данной сфере, — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.   

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке