Артем Кирьянов: Важно объединить ресурсы, позволяющие восстанавливать доходы населения

Пензенская область занимает стабильные позиции с точки зрения экономического процесса

Артем Кирьянов: Важно объединить ресурсы, позволяющие восстанавливать доходы населения

Первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив Общественной палаты РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков прокомментировал выступление Олега Мельниченко «Об основных направлениях развития Пензенской области», состоявшееся в рамках сессии Законодательного Собрания региона в пятницу, 11 июня 2021 года. 

— Пензенская область занимает достаточно стабильные позиции с точки зрения экономического процесса, — отметил кандидат юридических наук Артем Кирьянов. — Я думаю, что сегодня действительно важно, чтобы в период преодоления пандемического кризиса региональные власти предельно объединяли все ресурсы, которые позволяют восстанавливать доходы населения, тот уровень жизни, который у нас был до пандемии коронавируса. 

— Соответственно, в этом направлении нужно двигаться, не забывая и о том, чтобы заботиться об уровне медицинского обслуживания. Сегодня идет кампания по вакцинации, и это очень важно, — подчеркнул он.

— Что касается конкретных экономических действий, то я как председатель Российского Союза налогоплательщиков, считаю, что в Пензенской области нужно активнее развивать формат самозанятых, — добавил Артем Кирьянов. — Люди, не являясь бизнесменами, могут вполне спокойно зарабатывать себе на жизнь. При этом вся отчетность умещается в смартфоне — и в один клик можно, что называется, сделать все необходимые формальности.

— Я бы сказал, что хорошая история — это массовое информирование людей о том, как они могут оформить свои отношения с государством, как они могут сделать легче свою жизнь, жизнь своих детей и близких.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке