А. Кузнецова объяснила, как пензенский «Покров» будет распределять 420 млн. руб.

А. Кузнецова объяснила, как пензенский «Покров» будет распределять 420 млн. руб.

Получить грант на тематический проект могут любые НКО, зарегистрированные на территории страны

В этом году одним из девяти грантооператоров страны впервые стал Пензенский благотворительный фонд «Покров». Именно ему доверено распределить бюджетные средства на проекты направленные на поддержку материнства и детства общей суммой 420 млн. рублей. Почему для такого важного дела выбран наш регион?

— В области большая плотность успешных благотворительных организаций, — ответила на брифинге, в понедельник, 18 апреля, председатель фонда Анна Кузнецова. — Отсюда и высокая степень доверия к Сурскому краю.

Анна Юрьевна подчеркнула, что фонд распоряжается средствами, выделенными на всю Россию.

— Получить грант на тематический проект могут любые некоммерческие организации, зарегистрированные на территории страны, — сказала она.  

Несмотря на то, что грантооператор находится в Пензе, экспертное заключение о проекте будет приниматься в столичной грантовой дирекции Фонда «Покров».

— За год мы проведем четыре приема конкурсной документации от НКО, — продолжает Анна Юрьевна. — Первая волна подачи заявок заканчивается 12 мая.   

Имея богатый опыт участия в подобных конкурсах, Кузнецова рассказала о тонкостях и нюансах оформления заявок. По ее словам предпочтение отдается проектам с наибольшей степенью софинансирования.

— К проектам, создаваемым целиком на бюджетные средства, относятся крайне настороженно, — заметила она. — Гораздо лучше, когда соотношение средств поделено на равные доли.

Кстати, четкой границы запрашиваемой суммы нет. На проект можно попросить хоть 100 миллионов рублей. Впрочем, опыт показывает, что чем меньше будет указана запрашиваемая сумма, тем больше шансов, что она будет получена. Обычно сумма гранта не превышает 1 млн. рублей.

По словам Анны Кузнецовой сейчас в стадии завершения на получение гранта находится лишь один проект от одной из пензенских общественных организаций.

— Очень хочется, чтобы от нашей области в конкурсах на получение грантов участвовало как можно больше организаций, — сказала она. — В этом не только престиж Сурского края, но и реальный шанс воплотить в жизнь интересный проект.

ЦИФРЫ

В 2016 году на поддержку некоммерческих общественных организаций России выделено более 4,5 млрд. рублей. Это на 360 млн. больше, чем в прошлом году.

 

Читайте также:

В I квартале 2016 года в Пензенской области произвели больше молока и мяса

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке