Взорванная в «Домодедово» бомба была «каменной»?

По некоторым данным, ее начинили гранитной крошкой.

Использование таких взрывных устройств, как отмечает «Российская газета», характерно для палестинских террористов. «Пояса смертников» такого типа не могут быть обнаружены рамками металлоискателей, кроме того, гранитная крошка обладает мощным поражающим действием, и ее трудно извлекать из тел пострадавших.

26 января в СМИ появлялась информация о том, что российские власти обратились за помощью в расследовании теракта к пакистанским спецслужбам. Не исключено, что террорист проходил подготовку в лагерях боевиков на территории страны.

Первоначально сообщалось, что взорванная террористом-смертником бомба была начинена металлическими поражающими элементами: болтами и кусками арматуры. Однако впоследствии появились неофициальные сообщения о том, что эксперты усомнились в этом и склонны считать обнаруженные в телах погибших и пострадавших куски металла обломками багажных тележек и других предметов.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов «Домодедово» произошел 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. Не менее 150 получили ранения, большинство из них остается в больницах.

По материалам Lenta.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке