Вручили ключ к здоровью

Губернатор Бочкарев. Мокшанский район Пензенской областиВ районном поселке Мокшан завершили создание современного спортивного комплекса

На следующий день после начала IV летней Спартакиады учащихся России губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыл плавательный бассейн в районном поселке Мокшан.

Вместе с главой региона оценить новый спортивный комплекс приехали заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Геннадий Алешин и начальник Департамента по обеспечению деятельности совета при президенте России по физкультуре и спорту Сергей Новиков. Кроме бассейна комплекс включает в себя футбольное поле с синтетическим покрытием, площадку для волейбола, теннисный корт. По соседству находится и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Осматривая теннисный корт, губернатор не удержался и решил вспомнить золотые годы, когда регулярно играл в теннис. К сожалению из-за травмы Василий Кузьмич давно не брал в руки ракетку. Губернатор по­просил у подростка инвентарь и немного понабивал мячик. Затем, повторил фокус профессионалов, когда мяч лежит на земле, а спортсмен ногой и ракеткой прижимает его и подбрасывает вверх. Так теннисисту не надо нагибаться, чтобы поднять спортивный снаряд с корта. Наконец дело дошло до приема подачи. Глава региона с блеском отбил мяч и в хорошем настроении повел гостей осматривать главную достопримечательность – бассейн «Звездный».

Мокшанский район Пензенской областиВ приветственной речи глава региона отметил, что плавание – это ключ к здоровью. С Бочкаревым согласился и Геннадий Алешин:

– Сегодня идет борьба за здоровое поколение!

Алешин рассказал, что в некоторых регионах России наблюдается явный перекос в политике строительства спортивной инфраструктуры. Часто возводятся крупные дворцы в столицах республик, краев и областей. В то время как жители глубинки практически отрезаны от возможности заниматься спортом. В этом отношении чиновнику нравится подход Пензенской области.

Сергей Новиков – олимпийский чемпион 1976 года по дзюдо – поддержал коллег и рассказал, что в бытность спортсменом он и сам при подготовке к соревнованиям большое внимание уделял плаванию:

– Я сам вырос в городке, похожем на этот. Провинция – главная кузница чемпионов.

В заключение почетные гости осмотрели тренажерный зал на втором этаже. Новые снаряды стали последней вишенкой на мокшанском торте.

Автор: Филипп Реппе, фото Владимира Гришина / "Пензенская правда" 7 июля 2009, N 51

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке