Владимир Путин пообещал фермерам льготы

А остальным — снижение цен.

Фермерство в России стало экономической силой и его развитие должно быть приоритетом «Единой России». Об этом заявил Владимир Путин на съезде фермеров в Тамбове. Глава правительства пообещал увеличить поддержку сельского хозяйства.

«Темпы роста в малом бизнесе на селе в три-четыре раза превышают средние показатели по отрасли. На долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится почти половина производства всей сельхозпродукции российского АПК, а по некоторым позициям эта доля еще выше», — цитирует Путина РИА Новости.

Премьер уточнил, что в южных регионах доля фермерства еще выше. В Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области частные хозяйства собирают более пяти миллионов тонн зерна, на них приходится до 55% всего производимого в стране молока и 80% овощной продукции.

По словам Путина, поддержка фермерства должна стать важнейшим бюджетным приоритетом для местных депутатов от «Единой России». Премьер заявил, что большинство жителей села голосуют за ЕР и призвал однопартийцев оправдать это доверие.

Поддержку сельскому хозяйству будет оказывать и федеральное правительство. В частности, Путин поручил своему первому заму Виктору Зубкову взять под контроль ситуацию с недобросовестными страховыми компаниями, которые не возмещают АПК ущерб от засухи. Премьер отметил, что «страховой бизнес, который лишь паразитирует на мерах господдержки и не выполняет взятые обязательства, такой страховой бизнес никому не нужен».

Кроме того, Путин поручил не допустить роста цен на удобрения и пообещал предоставить сельхозпроизводителям скидку на ГСМ. Также, по словам премьера, фермеры в будущем смогут приобретать землю в упрощенном порядке по «посильной» цене, которая составит 15% кадастровой стоимости земли в регионе (ранее было 20%). Оформление участка в собственность будет при этом проходить бесплатно.

Остальным гражданам — потребителям продукции российского аграрного сектора — премьер пообещал снижение цен.

«Мясо, молоко, овощи должны продаваться по доступным ценам без накруток перекупщиков. В этом все заинтересованы, кроме самих перекупщиков, конечно», — сказал Путин. При этом он отметил, что посредники — не обязательно зло, главное, чтобы они были поставлены в определенные рамки.

Что касается продления зернового эмбарго, то этот вопрос сейчас обсуждается в правительстве, но окончательное решение еще не принято. По словам вице-премьера Виктора Зубкова, запрет на экспорт зерна за рубеж может быть продлен до конца этого года.

По материалам Утро.ру

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Архив новостей
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Владимир Путин пообещал фермерам льготы
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/vladimir_putin_poobeshchal_fermeram_lgoty/
        )

)