Владимир Никитенко: Профсоюзы работают в интересах человека труда

Парадокс: желая жить, как в Европе, мы одновременно отказываемся от того европейского, что есть у нас, — профсоюзов, считая их пережитком советского прошлого. Владимир Никитенко, руководитель отдела по правовой защите трудящихся Федерации профсоюзов Пензенской области, с последним утверждением принципиально  не согласен.

 — Владимир Федорович, вы в профсоюзе не первый год. Почему в прежние, советские времена люди вступали в профсоюз, а сегодня число желающих войти в него значительно меньше?

— Раньше профсоюзы, помимо защитной и представительной функций, выполняли еще административные, в частности распоряжались полностью фондом социального страхования и имели право расходовать его по своему усмотрению. Например, строить здравницы. Теперь фонд соцстраха государство забрало себе, поэтому многие посчитали, что раз теперь профсоюзы не дают бесплатных путевок, то незачем в них и состоять. Однако при таком подходе люди не понимают одного, что профсоюзы согласно уставу выполняли, выполняют и будут выполнять прежде всего защитную и представительную функции.

— Значит, сегодня о профсоюзах вспоминают только тогда, когда нарушаются права работников?

— Абсолютно правильно. Как только где-то права работника нарушаются, он сразу же вспоминает о профсоюзе.

— Несмотря на наличие трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между правительством области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей, последние права работников по-прежнему нарушают. Почему?

— Я думаю, дело в том, что сегодня у руля предприятий, организаций и учреждений очень часто оказываются люди, которые слабо представляют себе, что значит быть настоящим руководителем. Они считают, что если начальник отдал распоряжение, то его надо выполнить, а законно оно или нет — уже второстепенный вопрос.

Раньше же руководители боялись нарушить права работников, так как за это они могли ответить не только по закону, но и по партийной линии. А положить в то время партбилет на стол — значит лишить себя дальнейшей начальственной карьеры. Это и сдерживало работодателей.

— Защищая права работников, вы действуете в рамках Трудового кодекса. Как в связи с этим вы оцениваете  его содержание?

— Говорить, что ныне действующий Трудовой кодекс полностью плох, конечно, нельзя. Есть отдельные моменты,  которые решены в законодательном порядке нормально. Например, проблема переводов и перемещений. В кодексе четко сказано, что если при заключении трудового договора было оговорено конкретное структурное подразделение, где протекает трудовая деятельность работника, то его переход в другое подразделение на ту же самую  работу станет переводом, а не перемещением. То есть если ты был токарем четвертого разряда цеха номер два, а тебя взяли и с твоего согласия направили тоже токарем четвертого разряда, но в цех номер пять, то это будет перевод.

Однако всех проблем Трудовой кодекс, естественно, не решит. Декларировать, к примеру, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее суммы прожиточного минимума и в то же время устанавливать минималку в размере 1100 рублей — вы меня извините, но это смешно. На 1100 рублей сейчас невозможно прожить. С учетом дороговизны и того, что у работника, как правило, есть семья.

Также раньше ни одного работника по инициативе работодателя нельзя было уволить без согласия профсоюза. А теперь в Трудовом кодексе написано: «… с учетом мнения профсоюза». А это мнение работодатель может учесть, а может и нет. Правда, нынешние законодатели говорят, что есть право обжалования решения работодателя в суде. Так мы это и так знаем. Но закон-то надо писать так, как положено.

— В современной публицистике встречается утверждение, что наступление на права работников и профсоюзов идет не только у нас, но и во всем мире...

— В том, что такое наблюдается в нашей стране, я согласен. А вот с тем, что это же происходит во всем мире,— нет. Профсоюзы по-прежнему сильны как в Западной Европе, так и в Америке. Я сам убедился в этом, побывав первый раз в жизни в этом году за границей, в Германии. Там даже прием на работу возможен только с согласия профсоюза. И отношение к профсоюзу не такое, как у нас. Как сами профсоюзные работники, так и члены профсоюза знают: если нужно выйти на митинг, то выйдут все до одного. А у нас? Зовешь, приглашаешь на митинг в защиту социальных прав, связанных, например, с повышением жилищно-коммунальных тарифов, но ведь никто не приходит.

За рубежом по-иному прописаны и вопросы забастовки. Там не надо предупреждать о ней за несколько дней. Принял работодатель какой-то локальный нормативный акт, не удовлетворяющий работников предприятия, — профсоюз это несогласие поддержал, и все прекращают работу.

Авиадиспетчеры объявили, например, во Франции забастовку — и все, самолеты не летали. И никто никому за это, кстати, тюрьмой не грозил, и никто никого не посадил. У нас же при задержке заработной платы только на шестнадцатый день ты имеешь право отказаться от работы. А что, пятнадцать дней можно работать бесплатно? Но бесплатный труд — это разновидность принудительного труда, который по закону запрещен.

— Может быть, разница в менталитете? У нас он один — у европейцев другой.

— Возможно, хотя я думаю, что мы просто разучились сами себя защищать. Привыкли к тому, что это кто-то делает за нас.

— Владимир Федорович, предположим, что ваш сын спросил у вас совета, вступать ему в профсоюз или нет. Что бы вы ответили ему?

— Мой сын уже великовозрастный, но если бы он спросил, то я, конечно, сказал бы, что да — надо вступать. Плохого для человека профсоюз никогда не сделает, а вот помочь в жизни сможет. Профсоюз всегда работал и работает в интересах человека труда.

А сомневающимся я всегда говорю так: вот ты не член профсоюза,  сэкономил на профсоюзе один процент от своей заработной платы, и что? Нарушат твои права, и куда ты побежишь? В милицию? Она трудовым законодательством не занимается. Пойдешь к адвокату? У него ставки очень большие, стартовая цена — 4 тысячи рублей. Придешь сюда, ко мне? Я скажу, что ты не член профсоюза, поэтому твои интересы мы не представляем. Так что профсоюз нужен.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке