Виновен!

Мало кто верил в то, что дело заместителя районного прокурора из Мордовии дойдет до суда. И в первую очередь родители погибших в страшном ДТП пензенских ребят, которые прямо говорили об этом на страницах «ПП». Но это свершилось.

На пресс-конференции первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области Рустам Тугушев сообщил об итогах следствия по факту ДТП, которое  произошло ранним утром 2 сентября 2007 года на 622-м километре федеральной автодороги «Урал».
Водитель «мерседеса», заместитель прокурора Ленинского района Саранска Евгений Ермаков, на высокой скорости  вылетел на полосу встречного движения и врезался в «десятку» с пензенскими номерами.
Водитель и пять пассажиров погибли на месте, еще один скончался в больнице.
Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть более двух человек, было возбуждено сразу. Сроки расследования неоднократно продлялись: одних только экспертиз пришлось сделать шесть!
– В результате предварительного следствия была установлена и доказана виновность в совершении преступления заместителя прокурора Ленинского района Саранска Евгения Ермакова, – сообщил Рустам Рашидович. – Учитывая, что заместители прокуроров относятся к особой категории лиц, которые наделены дополнительными гарантиями независимости, привлечение к уголовной ответственности было возможно только на основании заключения районного суда о наличии в его действиях признаков  преступления. Оно было получено из Октябрьского суда. Это дало основание предъявить Ермакову обвинение в совершении преступления.
16 мая 2008 года Октябрьский районный суд вынес решение о заключении Ермакова под стражу. В этот же день он был помещен в следственный изолятор, где находится и сейчас. В мае же заместитель прокурора был уволен с занимаемой должности.
10 июня уголовное дело с обвинительным заключением, подписанным прокуратурой Пензенской области, направлено в суд.
Евгений Ермаков в день аварии нарушил все мыслимые и немыслимые правила. Начал с того, что отправился в Пензу в тот день, когда по приказу считался дежурным по прокуратуре! Наверное, думал, что не для него написаны  правила поведения на дороге и вообще правила дорожного движения. Ермаков, видно, был абсолютно уверен в своей безнаказанности.
Если суд согласится с обвинительным заключением прокуратуры, это будет еще одним подтверждением того, что справедливость существует, что Фемида судит с закрытыми глазами, невзирая на чины и звания.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке