В Пятигорске начались выплаты компенсаций пострадавшим в теракте

Санатории готовы бесплатно принять людей на лечение.

На Ставрополье начинается выплата компенсаций пострадавшим от теракта в Пятигорске. Получившие тяжелые ранения в результате взрыва получат 450 тыс. руб., легкораненые — по 215 тыс. руб.

Санатории Пятигорска готовы бесплатно принять на лечение пострадавших, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Все обратившиеся за помощью будут поставлены на диспансерный учет. В случае необходимости возможно привлечение медицинских специалистов из других территорий края.

Взрыв произошел во вторник около 16:30 мск на улице Кирова в центре города — взорвалась машина «Жигули», припаркованная возле кафе «Эрмитаж». На месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра, осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Мощность взрывного устройства составляла до 40 кг в тротиловом эквиваленте.

Всего в результате взрыва пострадали 29 человек, 18 из них находятся в больницах Пятигорска, еще 4 были транспортированы самолетом МЧС в Москву для прохождения лечения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 УК РФ (теракт), ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ). Следствие уже установило хозяина взорванных «Жигулей», он объявлен в розыск.

По материалам сайта www.rbc.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке