В первую очередь – здоровье детей

Очередную планерку в правительстве области губернатор почти полностью посвятил здоровью подрастающего поколения.

– Ребенок прежде всего должен быть здоровым, а уже потом образованным и предприимчивым, – убежден Василий Кузьмич. – Для этого у нас есть все: мы строим ФОКи, бассейны, футбольные поля. И самое непосредственное участие в этом обязана принять школа. На ее базе с помощью женсоветов, советов отцов и бабушек надо создать клубы и вовлечь в занятия физкультурой взрослых. Тогда и дети потянутся.

Но нужно уходить от скучных и неэффективных форм преподавания. Проанализировать, почему школьники неохотно идут на уроки физкультуры, прогуливают их. Если детям неинтересны классические уроки, надо внедрять то, что им нравится, то, чем они будут заниматься с желанием.

Школа должна обучать, воспитывать, предлагать дополнительное образование, заботиться о здоровье детей.

Василий Кузьмич озвучил цифру: более 700 детей в этом году были задержаны правоохранительными органами как безнадзорные. Неужели их нечем занять?

Губернатор привел в пример Китай, где население, независимо от возраста, с самого утра массово выходит на улицы и делает гимнастику. И предложил городской власти подумать над обязательным обустройст­вом спортивных дворовых площадок в новых микрорайонах.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке