В Кузбассе на шахте "Алексеевская" произошел обвал породы

Судьба двух шахтеров остается неизвестной

Горноспасатели продолжают поиски двух шахтеров, оказавшихся под завалами на кузбасской шахте «Алексиевская», где в среду утром произошло обрушение горной породы, сообщается в среду на сайте главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Авария произошла после 11.00 на ОАО «Шахта Алексиевская» в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области. В шахте находились 107 человек, непосредственно на аварийном участке — 31 горняк, 29 из них выведены на поверхность.

«Работа на шахте приостановлена. Судьба двух шахтеров остается неизвестной. На месте происшествия работают горноспасатели», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, на глубине 60 метров произошло обрушение кровли (породы) над отработанной выработкой наклонного конвейерного ствола протяженностью 18 метров, соощбается на сайте. Точное время аварии — 11.12 по местному времени (08.12 мск).

Авария произошла через десять дней после трагедии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва. Число погибших на «Распадской» составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились около 130 пострадавших.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке