У нас выросли крылья

Совместный проект Союза женщин Пензенской области «София» и «Пензенской правды» об учреждении премии «Родительская благодарность» для лучших детских тренеров-бюджетников завершился в минувшую субботу (7 декабря) торжественным чествованием победителей.

Награждение проходило в недавно отреставрированном здании, где разместилась галерея «Классика света». Великолепное убранство зала, сияние хрустальных люстр, оркестр… Все это подчеркивало  уважение  и почтение к людям, которые за мизерную зарплату не просто занимаются с детьми, но и растят из них чемпионов.
На премию были выдвинуты 22 номинанта, а общественному совету нужно было отобрать пятерку, что называется, самых-самых. То есть тех, кто получил наибольшую поддержку от благодарных родителей и детей.
Владимир Васильевич АкатьевИми стали Владимир Акатьев из Кузнецка, Сергей Ягудин из села Новые Забалки Городищенского района, Шамиль Исляев из Верхней Елюзани Городищенского района, Александр Доманин из Пензы и Александр Булгаков из Нижнего Ломова.
Кроме заслуженной премии в 10 тысяч рублей, каждый из победителей получил благодарность губернатора Пензенской области Василия Бочкарева.
Вручавший их заместитель председателя правительства Андрей Кулинцев подчеркнул:
– Мы держим курс на здоровый образ жизни и развитие спорта. И это становится новой идеологией Пензенской области. Поэтому особенно приятно, что общественная организация решила поддержать тренеров, которые, по сути, являются подвижниками.
А член общественного совета депутат Сергей Мозолин заметил, что такой плодотворный опыт работы общественной организации, народных избранников и газеты необходимо продолжать.
По всему было видно: тренеры к такому вниманию не привыкли. И вообще не очень верили в то, что конкурс пройдет честно. Думали, дескать, поделят деньги между своими, да и дело с концом. А когда узнали о результатах, были приятно удивлены. Они трогательно благодарили всех за высокую оценку их труда и радовались, как дети.
Но даже праздничная обстановка не позволила им расслабиться. Пригубив шампанского, Александр Доманин засобирался:
– Побегу, у меня же тренировка – дети ждут.
А Сергей Ягудин, прощаясь, поделился:
– Вы не представляете, как для нас это важно. Прямо плечи расправились и крылья выросли! Когда про конкурс узнали, и не думали, что учитель физкультуры из сельской школы численностью в 60 учеников может на что-то претендовать.
И, показав конверт с премией, улыбнулся:
– Это так кстати. У меня послезавтра день рождения – накуплю сладостей, устрою ребятам пир.
Мы поздравляем Сергея Гаязьевича и желаем успехов ему и его воспитанникам: что может быть важнее для настоящего Учителя?
И представляем остальных номинантов. Чтобы область знала своих героев. Пусть они не получили премии, зато удостоились родительского признания и благодарности.

Номинанты конкурса «Родительская благодарность».
Сергей Аравин
, Пенза; Иван Артамонов, р.п. Чаадаевка; Николай Барашкин, Пенза; Игорь Власов, Пенза; Олег Гнедарев, р.п. Лунино; Николай Климов, р.п. Башмаково; Валентин Ковалев, с. Наровчат; Александр Колегов, Пенза; Наталья Костычева, Пенза; Александр Маркин, с. Сосновка Бековского района; Михаил Машин, Пенза; Сергей Метальников, Пенза; Валерий Перетрухин, Н. Ломов; Вячеслав Рыбников, р.п. Башмаково; Нина Сновальникова, с. Чаадаевка; Жефер Фахретдинов, Пенза; Игорь Чинков, Пенза.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке