Тепло для Веры Алексеевны

Теперь перезимуемМы уже писали о беде Веры Алексеевны Мартыновой из села Потловка Колышлейского района. («Пензенская правда», № 66)
Этой весной прохудилась труба, по которой в общежитие, где живет Вера Алексеевна и еще три семьи, шло тепло от котельной. Вместо того чтобы починить трубу, местная администрация распорядилась отключить в доме отопление.

Вера Алексеевна приехала в Потловку из города Грозного после двух чеченских войн. Всего за несколько лет она пережила смерть мужа и отца, разрушение обоих домов – сначала родного, грозненского, а затем и колышлейского. Первый был разбомблен, а второй сгорел не по вине Веры Алексеевны.

Третий раз эта женщина могла оказаться без дома. Уже думала, куда податься, к кому из друзей или родных проситься на зиму.

Как утверждал глава сельской администрации, плата жителей за коммунальные услуги не покрывала расходов на транспортировку тепла. Деньги приходилось брать из бюджета, который и так далеко не богат. Потому дом и его обитателей и решили бросить на произвол судьбы. Другими словами, сначала – бюджет, и только потом – люди.

Странную позицию муниципалитета власти Колышлейского района не поддержали. И распорядились провести-таки новую трубу от котельной до общежития.

Теперь в квартирах у Веры Алексеевны и ее соседей тепло и хорошо!

А еще в Потловке благоустроили окрестности – засыпали щебенкой часть дороги, которая состояла сплошь из колдобин и рытвин.

– На сегодняшний день в районе работают 40 котельных, – прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Колышлейского района в сфере ЖКХ Александр Спирягин. – Еще три котельные были закрыты, но 543 квартиры переведены на индивидуальное отопление.

Другими словами, в зиму район вступает нормально, без эксцессов.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке