«Сура» притекла к музею Ильи Ульянова

12 апреля главный редактор издания Борис Шигин собрал пензенских журналистов для того, чтобы сообщить им о переезде редакции из здания на ул. Кирова на новое место. Теперь вотчиной писателей станет музей Ильи Ульянова, отца В.И.Ульянова-Ленина, который находится на территории гимназии №1 на улице Красной.

С переездом на площади музея Борис Шигин связывает обширные планы по пропаганде литературного творчества и национальной культуры в целом в молодежном среде. Ведь в прошлом Борис Владиленович — руководитель известного по всей области и за ее пределами клуба авторской песни «Менестрель», и ему наверняка есть что передать новым поколениям пензенских бардов. Уже в ближайшее время при редакции «Суры» начнут работать целых два клуба. Один — молодых поэтов и второй — «Поющие поэты».

Рассказал Борис Шигин журналистам и о перспективах издательской деятельности. Проект редакции выиграл региональный конкурс, и теперь при поддержке областного правительства в рамках этого начинания будут изданы два сборника — произведений молодых пензенских поэтов.

Борис Шигин уверен в том, что пензенцы по-прежнему любят и ждут художественное слово, надо только донести его до людей. Это подтверждает, в частности, и возрожденная им традиция проведения встреч в трудовых коллективах — «В рабочий полдень».

Ну а главным праздником «Суры» в текущем году станет, очевидно, празднование пятнадцатилетнего юбилея журнала.  Оно намечено на сентябрь и совпадет с выходом 4-го номера «Суры». По идее главного редактора этот номер будет сверстан из материалов тех авторов, которые в далеком теперь уже 1991 году участвовали в создании первого номера литературно-художественного журнала.

А само новоселье будет отпраздновано уже 28 апреля и будет объединено с презентацией 2-го номера журнала.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке