Сотрудники взорванной ГЭС опознали бандитов

В террористической акции участвовали хорошо подготовленные боевики.

Мощность четырех бомб, взорванных на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, в общей сложности составила более десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

— Мощность двух взрывных устройств, подорванных на станции, составила по два килограмма в тротиловом эквиваленте, а мощность остальных — по три килограмма в тротиловом эквиваленте, — сказал источник, ссылаясь на данные экспертов-взрывотехников ФСБ.

Он добавил, что это является еще одним свидетельством того, что в террористической акции участвовали хорошо подготовленные боевики.

Кроме того, источник в силовых структурах СКФО заявил, что, по мнению правоохранительных органов, за взрывами на Баксанской ГЭС может стоять один из главарей боевиков — некий Казбек Ташуев.

— Членов его банды опознали сотрудники ГЭС, — сказал источник.

Рано утром в среду несколько вооруженных преступников ворвались на Баксанскую ГЭС, застрелили двух сотрудников вневедомственной охраны, забрали их оружие, после чего проникли в машинный зал, избили трех сотрудников и заложили самодельные бомбы, после чего скрылись.

Прогремели четыре взрыва. Из строя были выведены три генератора и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить.

По материалам сайта www.mail.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке