Скороходы вернулись в Пензу

Соревнование по спортивной ходьбе в Пензе23 мастера спорта международного класса, 16 регионов страны и более 170 их представителей… Элита российской легкой атлетики собралась 5 сентября (2009) в Пензе, на площади Жукова.

Соревнований столь высокого уровня не было в Сурском крае более десяти лет. Кубок России по спортивной ходьбе открыл заход на 35 километров для мужчин, юниоров до 23 лет. На стартовую линию вышли двое пензенских мастеров спорта международного класса Юрий Чесноков и Павел Пинишин.
После первой двухкилометровой отсечки Чесноков возглавил лидерскую группу. Затем нашего ходока обогнали двое спортсменов из Мордовии – региона, несущего флаг лидера в российской спортивной ходьбе. Но пензенский скороход в этом противостоянии оказался сильнее и физически, и морально – Юрий Чесноков дошел до финишной отсечки первым.
Юрий Чесноков. Соревнование по спортивной ходьбе в ПензеНе менее интересным получилось соревнование за медали на дистанции 10 километров у юниорок до 20 лет. Среди 13 претенденток снова были пензенские ходоки. Но мордовские спортсменки сразу же «распределили» места на пьедестале между собой, не оставив надежды другим легкоатлеткам.
Как скорый поезд, вперед вырвалась Татьяна Минеева, чемпионка мира среди юниоров и чемпионка Европы. Полукилометровый отрыв от других скороходов увеличивался с каждым кругом. С такой «спешкой» Татьяна пришла к финишу с превышением мирового рекорда! И это для спортсменки только тренировочный заход.
Соревнование по спортивной ходьбе в Пензе– Она готовится к финалу Гран-при по спортивной ходьбе, который состоится в середине сентября, а в будущем ее ждет Лондонская олимпиада, – сообщил тренер чемпионки Виктор Чегин.
Атлеты Республики Мордовия – признанные лидеры в спортивной ходьбе. Учитывая результаты добрых соседей, этот вид спорта начал активно развиваться и на территории Пензенской области. Кубок России по спортивной ходьбе стал своеобразным стартовым выстрелом.

Автор: Денис Бухлаев, фото Владимира Гришина / "Пензенская правда" 8 сентября 2009, N 69

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке