Путин прибыл в Якутию

Там он посетит заповедник и обсерваторию.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в поселок Тикси в республике Якутия (Саха), где посетит государственный природный заповедник «Усть-Ленский» и осмотрит Гидрометеорологическую исследовательскую обсерваторию.

Первоначально планировалось, что Путин посетит с рабочей поездкой Норильск (Красноярский край), но в связи с непредвиденными плохими метеоусловиями самолет премьера не смог совершить посадку и отправился на запасной аэродром в Хатангу. Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, визит в Норильск и все запланированные в ходе него мероприятия перенесены на более поздний срок.

Заповедник «Усть-Ленский» создан для охраны и изучения экосистем дельты Лены — одной из крупнейших рек Сибири. На территории заповедника расположены места массового гнездования водоплавающих перелетных птиц, самая северная в Евразии популяция черношапочного сурка, а также самые северные в Якутии лесные массивы.

Общая площадь природоохранной территории — более 1,4 миллиона гектаров. Путин сделает остановку на острове Самойловский, где находится база российско-германской экспедиции «Лена», действующей с 1998 года, и пообщается с учеными.

Кроме того, премьер осмотрит Гидрометеорологическую исследовательскую обсерваторию в поселке Тикси. Обсерватория оснащена современными средствами наблюдений, лабораторией, в которой собираются данные о составе атмосферы, атмосферных процессах и параметрах океана и суши. Эти сведения используются для изучения погоды и климата, выявления причин и последствий его изменений.

Из Тикси премьер отправится в Петропавловск-Камчатский, где во вторник проведет совещание по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке