Признание в любви

Мама. К ней мы идем со своими бедами и радостями. Только она поймет, простит и примет нас такими, какие мы есть

Правительство Пензенской области чествовало женщин, воспитывающих детей, накануне  Дня матери, чтобы воскресенье, на которое приходится красная дата, оставить для домашних.

– Я считаю, что этот праздник вы вполне можете считать профессиональным, – сказала, обращаясь к собравшимся в зале женщинам, заместитель председателя правительства области Елена Столярова.

А ведь на самом деле, нет профессии важнее и почетнее этой – воспитывать детей.

Многодетные мамы, а также женщины, которые возглавляют детские учреждения (для своих воспитанников они тоже своего рода мамы), получили почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области.

Они принимали поздравления, немного смущаясь от аплодисментов и всеобщего внимания. Со сцены в любви мамам и женам признавались дети и мужчины, так сказать, официально.

Все танцевальные и музыкальные композиции были о них и для них. Юные художники из 42-й гимназии рассказали о  том, как любят в их семьях хранительниц домашнего тепла и уюта с помощью рисунков, созданных здесь же.

Многие женщины  не таили слез и честно признавались, что не так уж часто слышат такие теплые слова…

– Не звонит, значит, все хорошо, – оправдывает убеленная сединами женщина своего нерадивого сына. Но сама то и дело поглядывает на телефонный аппарат.

Надеемся,  что молчащие телефоны оживут в это воскресенье. Все, кто закрутился в суматохе буден, найдут время для того, чтобы поздравить  главную женщину своей жизни – маму.

Автор: Екатерина Рогожкина, фото Владимира Гришина / “Пензенская правда” 28 ноября 2008, N 95

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке