По стопам Алины Кабаевой

Сборная России в ПензеВ Пензе на чемпионате России выступят примы мировой художественной гимнастики

Пожалуй, впервые провинциальному городу доверили право принять соревнования такого уровня. Обычно они проходят в богатых Москве, Санкт-Петербурге, Казани. Регионам приходится довольствоваться чемпионатами в групповых упражнениях да детскими соревнованиями.
Не страдая комплексом неполноценности, по-спортивному «наглые» пензенцы взяли и отправили заявку на проведение чемпионата России. В Федерации художественной гимнастики России давно знают, что в Пензе любят этот вид спорта и умеют организовывать крупные соревнования. Решающим же аргументом стало наличие у нас дворца спорта «Буртасы».
Перед церемонией открытия соревнований губернатор области Василий Бочкарев пообщался с Ириной Винер – президентом Российской федерации по художественной гимнастике.
– Это удивительный комплекс. Таких в мире – по пальцам пересчитать! – восхищалась Ирина Александровна.
Одна из помощниц Ирины Винер рассказала, что однажды на крупных соревнованиях в Киеве дворец спорта не смог вместить достаточного количества ковров. Поэтому спортсменки разминались в одном зале, а затем их на автобусах везли в другой, где проходили соревнования. И кому после этого на кого равняться?
Вот почему россиянки и показывают такие выдающиеся результаты. Ирина Винер рассказала, что даже второму составу сборной России мало кто может составить конкуренцию. Один чиновник в Москве в шутку даже посоветовал ей для повышения интереса болельщиков выставлять на турнирах и третью команду.
Тренер Олеся Белугина– Ничего страшного, если мы поделимся медалями на европейских и мировых чемпионатах. Главное для нас – Олимпийские игры!
Ирина Винер рассказала, что следит за талантливыми девочками из Пензы и считает, что при должном отношении к делу они смогут попасть на ближайшие Игры в Лондон, которые пройдут через три года.
Возможность увидеть международные соревнования вживую, а не по телевизору, похоже, становится реальностью. Ирина Винер не только согласилась с тем, что пензенцы смогут и сумеют принять у себя крупные старты, но и пообещала, что этапы Гран-при обязательно пройдут в нашем городе.
Однако и в этот раз к нам приехали лучшие спортсменки мира. Чемпионка Олимпийских игр в Пекине Евгения Канаева покажет свое мастерство в показательных выступлениях. Многократная чемпионка мира Вера Сесина из-за травмы будет наблюдать за состязаниями в качестве болельщика. А вот Ольга Капранова поборется за победу на глазах у пензенской публики в выходные.
Лучшие гимнастки по итогам чемпионата России представят страну на чемпионате мира в Японии.

Автор: Филипп РЕППЕ, фото Владимира Гришина / "Пензенская правда" 22 мая 2009, N 38

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке