Пензяки предпочитают отдыхать в России

В Пензенской области за 8 месяцев текущего года объем туристско-экскурсионных услуг составил 85,5 млн. рублей и превысил аналогичные показатели предыдущего года на 17%.

Пензенскую область посетили 14843 туриста, за пределы области по путевкам выезжали 15,6 тыс. человек. 74% предпочли отдохнуть в России (Краснодарский край, Москва, Карелия, озеро Байкал). За рубежом жители области выбирают отдых в Турции, Египте, Италии, Испании.

Для того чтобы гостям области было у нас интересно и комфортно, в рамках реализация областной целевой программы «Развитие туризма в Пензенской области на 2006—2010 годы» разработаны инвестиционные проекты: гостиница «Аэропорт», гостиничный комплекс «Ива», туристическая база «Родники», музейно-туристический комплекс «Старая крепость «Черкасский острог». Эти проекты направлены для включения в каталог региональных инвестиционных проектов в сфере туристического бизнеса, издаваемого Комитетом по туризму города Москвы с целью распространения на международных выставках среди потенциальных инвесторов.

Кроме того, в рамках реализации программы разработан и осуществлен выпуск информационного справочника «Туризм и отдых», который включает в себя краткую информацию о туристических фирмах, гостиницах, санаториях, турбазах, музеях, церквях и монастырях, художественных промыслах Пензенской области, разработаны и изготовлены мультимедийные диски «Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы», «Святые источники земли пензенской», «Край наш пензенский», ведется работа над изданием туристических справочников, подарочных книг и других презентационных изданий о Пензенской области.

Параллельно активизируется работа правительства области по рекламно-информационному продвижению туристского потенциала и туристского продукта Пензенской области путем участия в крупнейших международных туристских выставках. В текущем году экспозиция Пензенской области «Туризм и отдых» была представлена на Московской международной туристской выставке «Интурмаркет», Московской международной туристской ярмарке «Отдых и туризм MITF-2006», Международной туристической выставке «Отдых». По итогам работы ярмарки «Отдых и туризм MITF-2006» Пензенская область награждена дипломами ярмарки и Комитета по туризму правительства города Москвы

Словом, Пензенская область обладает достаточным потенциалом для развития спортивно-охотничьего, рыболовного, культурно-ознакомительного туризма и имеет возможность предложить отличный отдых для всех желающих.

 

Автор: Сергей МАРИНИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке