Опять поджог

В прошлом номере «ПП» (N 91, 14 ноября 2008) мы рассказали о ситуации, которая сложилась в селе Варыпаево Пензенского района. Там за последние две недели сгорело шесть домов. Во время одного из пожаров чудом удалось спастись престарелой женщине. Причина всех возгораний – поджог.

Ситуация в Варыпаево получила широкую огласку. «Спугнули ирода, теперь долго не появится», – рассуждали местные жители. Но поджигатель (или поджигатели) появился вновь. В воскресенье в Варыпаево заполыхал еще один дом.

Сообщение поступило на пульт дежурного в 20.45. Пожар, начавшийся в доме на окраине села, варыпаевцы заметили, когда огонь уже поглотил всю внутреннюю часть и вырывался наружу. На место ЧП из Кондоля – 25 километров – выехали две пожарные машины. К моменту, когда они прибыли в село, дом уже горел открытым пламенем. Им оставалось только предотвратить распространение огня на соседние постройки.

Как нам удалось выяснить, в зимнее время, к счастью, в доме никто не проживал. Он использовался как летняя дача.

В настоящее время на месте ЧП работают дознаватели отдела госпожнадзора Пензенского района, сотрудники милиции. Предварительно названная причина пожара – поджог.

Автор: "Пензенская правда" 18 ноября 2008, N 91

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке