ОООшки перерегистрируют

Согласно требованиям Федерального закона о внесении изменений в часть первую ГК РФ и другие законодательные акты РФ все общества, зарегистрированные до 01.07.2009 г.,
должны в обязательном порядке произвести перерегистрацию ООО и внести изменения в свои учредительные документы до 01.01.2010 г.


Если вы не успеете к этому сроку провести перерегистрацию, то в новый год войдете со штрафом в 5000 рублей. До принятия закона принудительная перерегистрация была вынужденной мерой.
Это было ответной реакций правительства на широко распространившиеся услуги юридических фирм по неофициальной ликвидации, на появление огромного количества фирм-однодневок и всевозможных незаконных операций, проводящихся на территории нашей страны. Любая перерегистрация ООО, будь то принудительная или вынужденная, сопровождается обязательным изменением записей в Едином государственном реестре юридических лиц.
Пересмотр закона вносит некоторые коррективы не только в общее положение об обществах с ограниченной ответственностью и условия их регистрации, он также содержит множество нововведений, которые регламентируют новые права и обязанности, накладываемые на ООО.
По закону, в случае если ООО не проходит процедуру перерегистрации до конца июня 2010 г., то с 1 июля 2010 г. деятельность ООО будет прекращена в принудительном порядке.

Автор: "Пензенская правда" 2 октября 2009, N 76

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Архив новостей
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => ОООшки перерегистрируют
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/oooshki_pereregistriruyut/
        )

)