ОБРАЩЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ И ТРУДА

Ветераны войны. Пензенская обл.В 1991 году в нашей области был создан Фонд ветеранов войны и труда. В 1998-м он получил статус Пензенского отделения Российского общественного благотворительного фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил. Бессменным председателем этого фонда является Виктор Федорович Грузденко.

Фонд занимается благотворительной деятельностью в интересах людей пожилого возраста. Объектами его внимания являются в первую очередь дома ветеранов, госпитали и другие учреждения, обслуживающие участников Великой Отечественной войны,  ветеранов труда  и пенсионеров.
Правление отделения фонда на протяжении ряда лет проводит акции  «Захоронениям участников Великой Отечественной – достойный вид», участвует в проведении областных конкурсов «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший населенный пункт по благоустройству».
В текущем  году по инициативе Российского совета ветеранов отделение включается в акцию «Ветеранам глубинки – народное внимание и заботу».
На все эти цели нужны средства. И правление ежегодно письменно обращается к потенциальным спонсорам. Руководители многих предприятий, организаций, банков, частные предприниматели с пониманием относятся к этим просьбам.
За регулярную помощь Российский благотворительный фонд наградил  группу руководителей предприятий и организаций области медалью «Благотворительность в России. За активное участие». Среди них генеральный  директор ОАО «Пензастрой» Валентин Михайлович Журавлев, генеральный директор ЗАО НПП «МедИнж» Сергей Васильевич Евдокимов, генеральный директор ООО «Строительные материалы» Татьяна Александровна Войкина, генеральный директор ОАО «Фармация» Любовь Ивановна Васильева и другие.
Правление отделения фонда отмечает, что меценатство на протяжении всей  истории России было отличительной особенностью характера россиян, и надеется на преемст­венность поколений и активность современных спонсоров в благотворительности.
Убедительно просим всех, для кого небезразлична судьба  наших соотечественников, оказавшихся не по своей воле за чертой бедности, перечислить возможную сумму на расчетный счет отделения.

Наши банковские реквизиты:
ПОО Российский благотворительный фонд ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил, расчетный счет 40703810648000005781, Сбербанк России ОАО № 8624/01, г. Пенза,
БИК 045655635,
корр. счет 30101810000000000635,
ИНН 5836111129,
КПП 583601001.
Пензенское отделение Российского благотворительного фонда ветеранов.

Автор: "Пензенская правда" 22 мая 2009, N 38

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке