Не мешайте паводку

— Зима в этом году выдалась многоснежной. Начало весны в нынешнем году несколько затягивается, и пик паводка ожидается в период с 10 по 12 апреля, — сказал вчера корреспонденту «ПП» Александр Кормилкин, начальник областного гидрометеоцентра.

 

И к нему нужно быть готовым во всеоружии, так как со стихией шутки плохи. В то же время при нормальной работе всех служб и ведомств, отвечающих за этот участок работы, даже несмотря на то, что в марте выпало 130 процентов от средней многолетней нормы осадков, подтопления быть не должно. Для этого необходимо вовремя прочистить все  водостоки, открыть ливневые канализации, устранить искусственные препятствия для стока воды в виде мусора и т.д., спланировать режим пропуска воды в водохранилище таким образом, чтобы он не превышал пропускного лимита. То есть заблаговременно застраховаться от всех неприятностей, которыми грозит паводок.

Убежден, что при нынешнем паводке вполне можно избежать подтопления подвалов, жилых домов и т.д. В 1994 году, когда приточность водохранилища была максимальной (больше, чем ожидается этой весной), Пенза тем не менее затоплена не была. Но места для самоуспокоенности быть не должно. И соответствующие службы обязаны предпринять все необходимые меры (а они известны) с тем, чтобы благополучно пережить предстоящий весенний паводок.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке