Нашествие Мамаева

В ДК «Заря» состоялось собрание регионального отделения общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией».

Для проведения собрания и вручения удостоверений членам регионального отделения приехал генерал-полковник Владимир Мамаев.

Основной задачей комиссии является оказание общественной поддержки деятельности правоохранительных и государственных органов, направленной на обеспечение законности и укрепления правопорядка. Ну, и на борьбу с коррупцией, разумеется.

Оперативной работой комиссия не занимается в силу своего статуса общественной организации. Она лишь собирает интересующую ее информацию и передает соответствующим органам.

На вопрос корреспондента «ПП», проверяются ли биографии членов общественной организации, генерал ответил, что по каждому кандидату принимается отдельное решение. Интерес автора этих строк был неслучаен: в декабре прошлого года в Ставрополе было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника краевого отделения общественной комиссии по борьбе с коррупцией и старшего инспектора юридического департамента. Подозревают их в вымогательстве взятки.

Возглавляет Пензенское региональное отделение комиссии Юрий Сергеев.

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке