Нас ожидает год стабильности


Так считает губернатор Пензенской области Василий Кузьмич Бочкарев

– Василий Кузьмич, обращаемся к вам не как к астрологу, а как к государственному деятелю: дайте свой прогноз на 2008 год. Каким он окажется для жителей Пензенской области?

– Я уверен, что год будет интересным и сложным. Многое изменится. Появится больше рабочих мест, будет конкуренция за высококлассных специалистов. Cоответственно, повысится заработная плата. Будем строить еще больше. 2008 год станет переломным для высшей школы – год  КАЧЕСТВЕННОГО образования. Уже сейчас никому не нужны купленные корочки (ни родителям, ни детям, ни работодателям, ни самим вузам). Повысится качество услуг и в сфере здравоохранения… Короче говоря, нам будет из чего выбирать.

– А лично для вас?

– Таким же, как и для всех. Думаю, стабильным. Очень надеюсь, что бизнес начнет заниматься производ­ством товаров. Хватит уже вывозить деньги за рубеж!

– Василий Кузьмич, вы  все 24 часа думаете о судьбе страны. А я хочу узнать, что лично вы попросили бы у Деда Мороза?

– Если б верил, то попросил бы здоровья своей маме, старшему брату, всем своим родным и близким. Чтоб дочка была счастлива… Чтоб  жена из-за меня перестала нервничать. Еще хочу стать дедом. Но это, к сожалению, ни от родителей, ни от Деда Мороза не зависит.

– А где вы будете в новогоднюю ночь?

– Дома, с женой. Дочка вот сегодня приехала. Может, и она посидит с нами…

– А чего бы вы пожелали всем читателям нашей газеты?

– Того же, чего  и своим родным, – здоровья. И, конечно, любви, любви и еще раз любви. Люди, способные любить, умеют прощать и помогать. Если будет любовь в вашей жизни,  все станет гораздо легче и проще. Поверьте!

– А какие пожелания нам, журналистам?

– Не надо злословить! Критикуйте власть – это полезно! Без критики отдельные  чиновники вообще работать не могут. Но делайте это без злости. Договорились?

– Договорились.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке