Мужа надо искать в храме

Екатерина Васильева, Архиепископ Филарет, Олег МельниченкоВслед за Президентом России Русская православная церковь объявила 2008 год Годом семьи

«Россия станет пустыней, если семья не станет святыней» – под таким девизом проходили в Пензе III Рождественские чтения.
На этот раз почетной гостьей и самой активной участницей чтений стала народная артистка РФ Екатерина Васильева. Выступление ее было эмоциональным и  в хорошем смысле слова артистичным:
– Сегодня все сети дьявола выпущены. Необходимо что-то делать. Начинать надо с младенческих лет, с изучения основ православной культуры. Почему все так этому сопротивляются? Семья – основа государства. Православная семья – это опора, духовный стержень, помогающий человеку не сломаться от жизненных невзгод.
В семье, по-настоящему верующей, живет любовь. И ребенок воспитывается в четком понимании того, что есть добро, а что – зло. Его за чупа-чупс не купишь. У меня пять внуков, мал мала меньше, и все они с младенчества воцерковлены, живут по законам православия.
Екатерина Васильева обратилась к юным участницам чтений:
– Девочки, ищите мужей в храме!
Ее слова были встречены аплодисментами.
Участники Рождественских чтений не были удивлены появлением Екатерины Васильевой на пензенской земле.
– Намоленное место притягивает чистых душой людей, – шепнула тихая женщина в скромном платочке.

Детские рисунки на православную темуЦенность жизни

Надо отметить, что публика на этом мероприятии была очень спокойной, даже умиротворенной. Много молодых лиц. И очень красивых… Именно к ним и обратился  архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет:
–  У нас в стране ежегодно совершается 5 – 6 миллионов абортов в год. Что ж мы делаем со своими детьми? Больше абортов только в Румынии – 11 миллионов! Скатились – дальше некуда. А распутство во все времена приводило к разрушению стран и народов. Римская империя имела огромную территорию, деньги и власть, но рухнула, потому что люди погрязли в разврате.
Светлана Кудинова, заместитель начальника Управления по вопросам демографии, семейной и молодежной политики области, считает одной из причин демографического кризиса в России инфантилизм мужчин и феминизм женщин. Это проявляется в том, что мужчины не хотят нести ответственность за семью, а женщины зачастую предпочитают воспитывать детей в одиночку.
Все участники чтений были едины в одном: возвращение к духовным истокам российского народа, считавшего основой основ семью и веру, спасет общество от разрушения, вернет стране чистоту и радость.

Автор: Наталья СИЗОВА, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке