Меценат сельского масштаба

Деревообрабатывающее предприятие ПСК «Усадьба» – одно из самых лучших в Бессоновском районе. Основной профиль – производство срубов домов из оцилиндрованного бревна. Несмотря на кризис в строительстве, заказы есть. В том числе штучные, требующие особого подхода в обработке дерева.
Два года назад в селе Пыркино ПСК «Усадьба» начала строительство зоны отдыха – фольклорной деревни «Устиново».  Чтобы представить, что должно получиться, скажем лишь, что зона отдыха создаст дополнительно свыше 110 рабочих мест.
Объем средств, необходимых на реализацию проекта, – около 200 миллионов рублей.
О работе своего предприятия  Артур Манукян может рассказывать бесконечно. Но о той помощи, которую оказывает молодежи, своей «подшефной» школе, вспоминать не любит.
Между тем в этом году выпускники-медалисты школы Бессоновки получили от него стипендию в размере 5 тысяч рублей. Столько же выделил Манукян и ребятам, которые поступили на две профильные его предприятию строительные специальности в ПГУАС.
Старшеклассники получают у него на предприятии востребованную профессию, по­стигают азы деревообработки. В месяц ребята получат заработную плату – до 3 тысяч рублей. Согласитесь, сумма для 9-классников немаленькая и может послужить стимулом для того, чтобы они продолжали работу и дальше.
– Они действительно отрабатывают эти деньги? – поинтересовались мы.
– Да нет, конечно, – улыбнувшись, сказал меценат. – Сегодня эта работа нам в убыток. Но она окупится завтра. Может быть, деревообработка – это призвание ребят. Одни со временем могут прийти ко мне работать, а другие сами начнут заниматься этим делом.
Дирекция школы на «шефа» не нарадуется. Он читает ученикам лекции на тему «Основы предпринимательства». Манукян  по образованию педагог, быстро находит общий язык со школьниками, поэтому внеклассные уроки обещают быть плодотворными.

Автор: Дмитрий ГУЛИН / "Пензенская правда" 2 октября 2009, N 76

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Архив новостей
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Меценат сельского масштаба
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/metsenat_selskogo_masshtaba/
        )

)