Медведев поручил Зубкову следить за поставками зерна между регионами

Чтобы поддержать области, пострадавшие от пожаров и засухи.

Президент России Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вести регулярный мониторинг поставок зерна между субъектами Федерации, чтобы быстро определять новые потребности регионов.

Чрезвычайная ситуация в связи с засухой объявлена в этом году в трех десятках регионов, во многих урожай в пять раз ниже прошлогоднего.

— Нужно практически в ежедневном режиме мониторить потоки между территориями, чтобы тот, кто погорел, получал зерно, — сказал президент на встрече с Зубковым, говоря о трудностях, с которыми сталкиваются регионы, пострадавшие от лесных пожаров и потерявшие урожай из-за засухи.

— Аграрии боятся, что они останутся вообще без зерна, прежде всего, без фуража, — отметил глава государства.

По его словам, цены, которые сейчас предлагают для погорельцев хозяйства из непострадавших регионов, приемлемые.

— Но нужно сделать так, чтобы они это зерно получили, чтобы его не держали на территории того или иного субъекта, — считает он. — Вы с губернаторами на эту тему общайтесь. Надо сделать так, чтобы зерно двигалось, чтобы мы понимали, какая потребность и где есть, и оперативно закрывали эту потребность.

Зубков сообщил Медведеву, что правительство уже приняло меры по поддержке сельхозпроизводителей, в частности, выпустило постановление о субсидировании пролонгированных кредитов.

По материалам сайта www.rian.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке