Медведев освободил от должности высокопоставленных сотрудников ВМФ

Причиной стал пожар на базе авиафлота в Коломенском районе.

Вчера на расширенном совещании членов Совета безопасности по вопросам обеспечения противопожарной безопасности Медведев объявил об увольнении целого ряда высокопоставленных представителей ВМФ России: начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, зам начальника авиации ВМФ полковника Сергея Рассказова, начальника тыла ВМФ Сергея Сергеева. Кроме того, глава государства вынес предупреждение о неполном служебном соответствии главкому ВМФ, адмиралу Владимиру Высоцкому и начальнику главного штаба ВМФ — первому заместителю главкома Александру Татаринову.

— За допущенные дисциплинарные нарушения я поручаю министерству уволить целый ряд офицеров, — заявил глава государства. И добавил, что без сожаления поступит точно так же, если что-либо подобное произойдет в других ведомствах.
По словам Медведева, когда на объекте минобороны в Московской области произошел пожар, руководство базы находилось неизвестно где.

— Произошедшее — это преступная халатность, когда огонь, который распространялся достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, — дал свою оценку президент.

Что же случилось на военно-морском объекте в Подмосковье?

База хранения различного оборудования, используемого на кораблях и береговых объектах Военно-морского флота, находится на окраине города Щуров в Коломенском районе Московской области. Она окружена хвойными лесами, с которых огонь и перекинулся на складские сооружения и административные здания базы неделю назад — днем минувшего четверга.

Флотское руководство первоначально скрывало сам факт пожара. Однако 3 августа в электронных СМИ появилась информация, что на базе ВМФ сгорело 200 самолетов и вертолетов. Минобороны первоначально опровергало эти слухи, заявляя, что никакой базы ВМФ в Коломенском районе вообще нет. Но вечером 3 августа официальные представители СКП заявили, что пожар действительно был. И хотя, конечно же, никакие летательные аппараты не сгорели, поскольку самолетов на базе просто нет, ущерб оказался значительным.

По данным СКП, сгорели штаб, клуб, финансовая часть, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с военным имуществом различного назначения, а также 17 открытых площадок для хранения техники вместе с находившимися на них автомобилями. Сам пожар был потушен лишь к вечеру 30 июля. Понятно, что ЧП оказалось немаленьким и скрыть его, даже если бы не было «утки» о сотнях сгоревших самолетов, не удалось бы.

Реакция президента оказалась оперативной и очень жесткой.

По материалам сайта www.rg.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Архив новостей
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Медведев освободил от должности высокопоставленных сотрудников ВМФ
            [LINK] => /news/arkhiv-novostey/medvedev_osvobodil_ot_dolzhnosti_vysokopostavlennykh_sotrudnikov_vmf/
        )

)