Купить квартиру дешевле – реально

Такую возможность могут получить семьи, принявшие участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в городе Пензе на 2006 — 2010 годы». Первоначальный взнос на покупку готового или строящегося жилья выделяется из бюджета. Сейчас программа действует в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». Часть денежных средств перечисляется из федерального и областного бюджетов.

Стать участником программы может молодая семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий и способная оплатить оставшуюся часть покупаемой квартиры, где возраст супругов менее 30 лет. Последнее условие немаловажно, так как субсидия из бюджета перечисляется не семье, а компании или человеку, продающему квартиру или дом.

В начале 2006 года правительство Российской Федерации решило выполнить обязательство перед молодыми семьями – участниками программы 2005 года. Весной в Москву была направлена заявка на предоставление субсидий 183 семьям. Сейчас в область перечислены 35 миллионов рублей, в ближайшем будущем семьи получат субсидии в размере 185,4 тысячи рублей.

С 2006 года немного изменились условия участия в программе. Теперь размер субсидии рассчитывается исходя из количества членов семьи и стоимости квадратного метра в данном регионе. Причем стоимость квадратного метра пересматривается каждый квартал: на II квартал 2006 года — 11450 рублей. Сформирован список на 2006 год из заявок 165 молодых семей. Он отправлен на утверждение в Москву. В конце этого года ожидается поступление денег. Сумма субсидий у каждой семьи будет индивидуальная. Например, семья из трех человек получит 240 тысяч рублей.

На комиссии администрации

г. Пензы утвержден список на 2007 год. Планируется предоставить субсидии 340 молодым семьям. Всего за годы действия программы безвозмездную помощь от государства получат около полутора тысяч семей.

 

Автор: Марина АЛЕКСЕЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке