Хочу спросить у министра здравоохранения

Уважаемая «Пензенская правда»! Обратиться в вашу газету меня заставил вопиющий случай, который произошел со мной в центральной районной больнице

г. Никольска. Я редко обращался за помощью к никольским врачам, и не потому, что не доверяю им, а в силу того, что могу себе позволить проконсультироваться с врачами области. Однако в данном случае мне пришлось обратиться за консультацией к И.И. Коврыгину, нашему известному уважаемому врачу, и тот направил меня пройти рентген, выписав для этого соответствующее направление. Из поликлиники меня почему-то направили в стационарное отделение, где я должен был пройти обследование.

Ждать мне пришлось довольно длительное время: вначале врачи пили чай, затем в кабинет, минуя очередь, стали заходить пациенты… Прождав около двух часов, я не выдержал и зашел в рентгенкабинет, где и задал вопрос: почему не принимают пациентов в порядке очереди. Не скрою, но, видимо, от меня ждали какой-то определенной суммы, потому что, сидя в коридоре, я слышал разговор, что, дескать, можно просидеть в очереди две недели и не дождаться приема, зато с «денюжкой» примут сразу.

В кабинете я спросил фамилию врача, та назвалась Галич, но никакого вразумительного ответа от нее я не получил, как и ни пытался. Естественно, я был возмущен не то что равнодушием врача, а явным безразличием ко мне как к пациенту. На мое заявление, что я буду жаловаться, она просто заявила мне: «Хоть министру!»

Вот мне и хочется задать вопрос министру здравоохранения В.В. Стрючкову: доколе будет продолжаться подобное хамство в никольской больнице? О поведении врачей неоднократно писалось и в районной, и в областной прессе, а воз и ныне там… По-прежнему и врачи, и медперсонал обращаются с пациентами, как с быдлом. Даже ходят слухи, что есть негласный список, кого принимать в первую очередь, кого не принимать вообще…

Почему кому-то живется сладко, а кто-то должен расплачиваться за свое здоровье последними крохами. Ведь, допустим, если я могу себе позволить обследоваться в Пензе, то основная масса населения кипит от возмущения после каждого посещения больницы.

Думаю, что министерству здравоохранения следует обратить особое внимание на «порядки», заведенные в Никольской ЦРБ. В конце концов пора уже решить, кому и за что следует платить, а кому нет. А пока в больницах будет продолжаться такой бардак, ни о каком здоровье населения не стоит и рассуждать.

Александр Калмыков,

частный предприниматель,

г. Никольск

 

P. S

Мы привели лишь несколько выдержек из письма, пришедшего в редакцию. Полный текст письма, в котором также идет речь о главвраче Никольской ЦРБ, мы направляем министру здравоохранения и соцразвития Пензенской области для принятия мер и подготовки ответа в нашу газету.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке