IV Спартакиада учащихся России в Пензе

IV Спартакиада учащихся России в ПензеПрыг – и на пьедестал

В соревнованиях по прыжкам в воду пензенские девушки и юноши показали идентичные результаты

Успех наших был ожидаем. Где пензенцам побеждать, как не в водных видах спорта?! В Пензе едва ли не лучшая в России школа по прыжкам в воду.Соревнования проходят в открытом бассейне училища олимпийского резерва. О престижности этого объекта говорит хотя бы тот факт, что до спартакиады в бассейне готовилась к мировому чемпионату Юлия Пахалина. Судя по тому, что она выиграла золотую медаль, условия для занятий были превосходными. В этом бассейне любит проводить тренировки и сборная России.

Многим молодым участникам впервые довелось соревноваться на таком современном объекте, и они чувствовали себя мировыми звездами. Но некоторые не справились с волнением и не сумели показать всего, на что они были способны. В отличие от пензенцев.

Родные стены помогли Сергею Морозову завоевать две медали. Причем в обоих видах он до последнего соперничал с партнером по сборной ПФО Алексеем Лазаревым из Саратовской области. В прыжках с метрового трамплина саратовец набрал 289,75 балла. Морозов проиграл самую малость и с результатом 285,85 завоевал «серебро». Бронзовый призер соревнований – москвич Сергей Нечаев – серьезно отстал от лидеров, набрав 262,55 балла.

В прыжках с трехметрового трамплина Морозов взял реванш у Лазарева. Теперь уже пензенец стал чемпионом с результатом 323,80 балла. Соперник, набрав 320,85, оказался вторым, а москвич Нечаев – вновь третьим.

Не повезло Морозову в прыжках с вышки. Он занял четвертое место, проиграв бронзовому призеру из Челябинской области всего 0,6 балла! При этом опередил спортсмена, занявшего пятое место, более чем на 23 балла! Досадно…

Поддержали почин Сергея Морозова и пензенские девушки. Кристина Елисеева завоевала серебряную медаль на прыжках с метрового трамплина, уступив Евгении Селезневой из Челябинска. Однако, как и Морозов, выиграла соревнования на трехметровом трамплине. Чемпионка опередила Дарью Говор из Московской области и свою недавнюю обидчицу Селезневу, которая довольствовалась только «бронзой».

Но самое удивительное, что в прыжках с вышки Елисеева тоже повторила результат Морозова, заняв четвертое место. Вот такая синхронность у пензенских спортсменов.

IV Спартакиада учащихся России в ПензеДневник Спартакиады

Общее положение

Результаты командного первенства среди федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга после окончания соревнований по 39 зачетным видам спорта.

Москва           2385

Приволжский            1955

Центральный            1805

Южный          1700

Уральский     1330

Санкт-Петербург      1160

Сибирский    1095

Северо-западный     775

Дальневосточный    690

IV Спартакиада учащихся России в ПензеРейтинг спартакиады

Сборная Пензенской области после окончания соревнований по 39 зачетным видам спорта занимает 19-е место среди 79 регионов России. Новые баллы в копилку команды принесли легкоатлеты и гимнасты. Сборная области по легкой атлетике заняла 38-е командное место, а по гимнастике 32-е. Есть надежда, что успешное выступление прыгунов в воду повысит статус Пензенской области в общем зачете спартакиады учащихся.

Среди субъектов ПФО Пензенская область занимает 6-е место. Лучший регион Приволжья – Самарская область – медленно, но верно подтягивается к лидерам и сейчас занимает 8-е место.

1. Московская область         2271

2. Ростовская область        1916

3. Челябинская область       1890

8. Самарская область          1283

IV Спартакиада учащихся России в Пензе11. Красноярский край        1033

12. Республика Башкортостан   981

13. Республика Татарстан    959

17. Пермский край    592

18. Нижегородская область  562

19. Пензенская область       539

20. Тюменская область       527

21. Омская область   431

77. Курская область           21

78. Республика Тыва            6

79. Ненецкий АО      1

Автор: Филипп Реппе, фото Владимира Гришина / "Пензенская правда" 7 августа 2009, N 60

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке