Губернатор признался в любви

Журналист quot;Пензенской правдыquot; Екатерина Рогожкина получает благодарность от губернатораВ минувшую среду (16 апреля 2008) в Зеленом зале картинной галереи Василий Бочкарев наградил лучших представителей СМИ

Не секрет, что в последние годы престиж многих профессий упал. И журналисты не исключение. Конечно, во многом мы виноваты сами.
Сетуя на отсутствие свободы слова, порой боимся навлечь на себя гнев власть предержащих, не хотим ссориться с большими чиновниками. В результате журналистика стала серой, в ней практически не осталось ярких личностей и громких имен. 
Такая ситуация не устраивает ни читателей, ни  серьезных журналистов. Но, что самое интересное, послушные журналисты не нужны и власти. Они удобны, но неэффективны.
Поэтому, когда обновленный состав правления областной организации Союза журналистов России предложил губернатору отметить, что называется, «лучших по профессии», Василий Кузьмич эту идею поддержал. Мало того, предложенный список по его просьбе был существенно увеличен.
Председатель областной организации Союза журналистов России Надежда Семенова– Я никогда не делил журналистов на своих и чужих, – подчеркнул губернатор в своей приветственной речи. – И все десять лет поддерживал вас, независимо от того, нравилось мне то, что вы писали, или нет. Я вас люблю и ценю, потому что роль журналистики в обществе очень велика. Только прошу: даже критикуя людей, не оскорбляйте их и не тюкайте. Помогайте, предлагайте, как выйти из трудной ситуации. Мы же общее дело делаем!
А чтобы журналисты делали его лучше, губернатор обещал и дальше оказывать поддержку СМИ:
– Конечно, премии – это хорошо. Но, по-моему, гораздо эффективнее финансировать конкретные проекты. Например, можно на законодательном уровне учредить гранты для освещения наиболее общественно значимых вопросов. А вы соревнуйтесь, и пусть победит лучший. Главное – от этого выиграют не отдельные журналисты, а целые коллективы и, прежде всего, читатели.
Благодарности и денежные премии губернатора получили более двадцати журналистов из областных и районных газет, электронных СМИ и телерадиокомпаний. Среди них журналисты ТРК «Экспресс» Лилия Галимулина и Елена Сурова, замредактора «ИД «Кузнецкий рабочий» Ольга Подраменская. И, конечно, особо хочется отметить заведующую отделом писем «Пезенской правды» Екатерину Рогожкину.
Поздравляем наших коллег и желаем им новых творческих успехов!
Благодарности и денежные премии губернатора получили более двадцати журналистов из областных и районных газет, электронных СМИ и телерадиокомпаний

Автор: Лариса РЕППЕ, фото Владимира Гришина

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке