Губернатор принял американских хоккеистов

Губернатор Пензенской области принял в среду в правительстве области членов юношеской хоккейной сборной «Атланта Трэшерс» (США, штат Джорджия).

 

В ходе встречи Василий Бочкарев отметил важное значение развития международных спортивных связей, особенно среди молодежи.

— В Пензенской области строятся новые спортивные сооружения, в настоящее время заканчивается проектирование нового ледового дворца на пять тысяч человек, — заявил он американским хоккеистам.

Тренер американской команды  — наш земляк — Ян Каминский отметил, выступая на встрече, что он поражен изменениями, произошедшими за это время в спорте и спортивной политике региона.

— Изменилось многое — то, как работает спортивная школа, работа спортивного руководства. Мы приобрели здесь огромный опыт. Не только в плане спортивного мастерства, хотя и это неоценимо. Но самое главное, что ребята увидели эту страну, узнали ее культуру. Мы подружились, — сказал он.

Команда юношей (14 — 15 лет) «Атланта Трэшерс» представляет частную хоккейную школу Яна Каминского, известного российского хоккеиста, одним из первых выступавшего в НХЛ. Каминский — воспитанник юношеской

команды «Дизелист».

Спортсмены из США принимали участие в Международном юношеском хоккейном турнире на призы губернатора Пензенской области, завершившемся в Пензе во вторник.

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке