Дайте нам надежду

На прошлой неделе в общественной приемной «ПП» вел прием начальник Управления внутренней политики правительства Пензенской области Евгений Гусейнов.

Дачное «счастье»

Так сложилось, что многодетной семье переселенцев из Казахстана пятый год приходится ютиться в двух дачных домиках садоводческого товарищест­ва «Дружба-1». По словам Светланы Федоровны Алексеевой, местной власти до них нет никакого дела, а председатель товарищества постоянно грозится отключить в домиках электричество.
– Не жизнь, а ад какой-то, – сокрушается она. – Зимой с водой проблемы – топим снег. Кругом антисанитария. Дети постоянно болеют. Дайте нам надежду!
Кстати, несмотря на то что семья несколько лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий, результатов никаких. 
Евгений Олегович принял заявление Светланы Федоровны к рассмотрению и пообещал в кратчайшие сроки разобраться с этим делом.

Опека над ребенком

Сложный узел семейной проблемы попытались разрубить с помощью вмешательства власти ветеран войны Борис Александрович Стулов и его сын Сергей. По их словам, чиновники Первомайского района противятся оформлению опеки над трехлетним внуком Сергея – Ильей, находящимся в Кузнецком детском доме.
– Этим они лишают его родительской ласки и домашнего уюта, – говорит Сергей.

Машина у ворот

Светлана Петровна Ливенцева
пожаловалась на администрацию общежития ПГУ (где она проживает с мужем и малолетними детьми), которая запрещает въезд их автомобиля во двор общежития.
– Машину приходится ставить далеко, – говорит она. – При этом к подъезду общежития постоянно подъезжают чужие автомобили. Почему им можно, а нам нет?
Эти и другие вопросы, с которыми обратились люди к Евгению Олеговичу, требуют изучения и конкретных дейст­вий. Но уже во время приема обратившиеся, почувствовав участие и сопереживание человека, облеченного властью, поверили в то, что их проблемы будут решены.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН, фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке