Четыре национальные сборные закончили выступление на ЧМ по футболу

Они пакуют чемоданы и едут домой

Четыре национальные сборные закончили свое выступление на чемпионате мира по футболу. Греция, Нигерия и Франция пакуют чемоданы и отправляются в аэропорт, хозяева турнира, футболисты ЮАР, уже разъехались по семьям.
Названо и самое главное разочарование первенства: невыразительная игра французов, череда скандалов внутри команды повергла в шок весь футбольный мир. У команды была еще возможность реабилитировать себя в глазах болельщиков, выиграй они у хозяев чемпионата, однако этот шанс они упустили.
Гол защитника южноафриканской сборной Бонгани Кумало взрывает площадь в Йоханнесбурге, матч с французами проходит в городе Блумфонтейн, но игру смотрит вся страна, уличные экраны собрали тысячи зрителей.
«Бафана-Бафана», что в переводе с местного наречия означает просто «парни», открыла счет на 20 минуте. Вместе с этим ударом, кажется, улетучились остатки веры французов в свою сборную. Чтобы хоть как-то поднять боевой дух разваливающейся на глазах команды президент Саркози накануне матча даже попросил министра спорта Франции провести со скандалистами разъяснительную беседу.
— Я сказала игрокам, что это ваши дети. Наши дети, для которых вы возможно уже никогда не будете героями. Вы запятнали имидж Франции. Мне кажется я видела слезы в их глазах, когда я рассказывала им об этом, — говорит Роcлин Башело, министр здравоохранения и спорта Франции.
Но Африка слезам не верит, форвард Николя Анелька с позором изгнан из сборной, капитан Патрис Эвра не вышел на поле. Гуркюфф заработал красную карточку и к тридцать седьмой минуте матча французы остаются вдесятером. Тут и происходит то, что должно было произойти.
Несмотря на всю духовую поддержку своих неунывающих поклонников сборная Южной Африки может стать первой в истории чемпионата хозяйкой турнира, не преодолевшей групповой отбор. Ставки в игре высоки, но в конечном итоге не все зависит от усилий футболистов «Бафана-Бафана», все решит исход параллельного матча: Мексика — Уругвай.
Чтобы ЮАР вышла из группы нужно, чтобы мексиканцы с уругвайцами не сыграли вничью, а разница голов с французами равнялась четырем. Комментатор объявляет: Уругвай — Мексика 1:0. То есть осталось всего-то забить два гола.
После перерыва тренер французской сборной выпускает на поле Анри и Малуда, на Анри капитанская повязка, в одной из атак он так же, как и в стыковом матче с Ирландией подыгрывает себе рукой, но даже это не помогает. На 70-ой минуте французы все же забивают первый, с момента последнего пенальти Зидана в 2006 году, гол на чемпионате мира.
Если надежда французов на выход из группы к этому моменту уже растаяла, то надежда на чудо южноафриканцев тает с каждой минутой: так же стремительно, как заходит солнце над Йоханнесбургом. Свисток арбитра, счет: 2:1. Обе команды отправляются домой, но африканских болельщиков это, похоже, совсем не смущает, так как они только что победили чемпионов мира.

По  материалам сайта www.mail.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке