Частная медицина берет деньги «вчерную»

Всем известно, что наличные денежные расчеты должны производиться с обязательным применением контрольно-кассовых машин. И лишь в некоторых случаях вместо ККМ допускается использование бланков строгой отчетности — квитанций или билетов. Пензенские налоговики регулярно проводят рейды, выявляя предпринимателей, которые не желают работать по закону.

Выяснилось, что особенно много нарушителей среди водителей маршрутных такси. Факты невыдачи билетов в маршрутных такси устанавливаются в восьми проверках из десяти, т.е. билеты за проезд практически не выдаются.

Помимо транспорта неблагополучно обстоят дела и в сфере оказания платных медицинских услуг. Проверки медицинских учреждений показали, что допускаются случаи приема денег за оказанные услуги без выдачи кассового чека либо квитанции.

Такие факты выявлены при проверках обществ с ограниченной ответственностью «Бикомплюс», «Улыбка», СК «Энея», у индивидуальных предпринимателей Р.А. Агишева, Е.Н. Аргаткиной, Э.В. Коломыц.

Следует отметить, что осуществление предприятиями наличных денежных расчетов без выдачи кассового чека либо бланков строгой отчетности, равно как и неотражение в учетных документах полученных денег, позволяет недобросовестным налогоплательщикам иметь неучтенную денежную выручку, что является почвой для сокрытия налогов и теневой заработной платы.

Ну а для потребителя кассовый чек является основным документом, подтверждающим заключение договора розничной купли-продажи.

Поэтому управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области советует всем пензенцам требовать кассовый чек при покупке товаров (оплате работ), а в случаях оплаты услуг – бланк строгой отчетности (квитанцию).

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке