Берегите узы!

Надежда СеменоваЗовут ее Леночка.

Было все: красивый муж, дочка поздняя, любимая, бизнес. Все сама, все сама… Налаженная жизнь рухнула в одночасье. Страшный диагноз – рак. Она спросила врачей:

– Скажите, сколько мне осталось? Мне очень нужно знать, сколько конкретно!

– Времени нет…

Первая мысль о малышке: «С кем останется? Бизнес кому доверить?». О муже мыслей не было. Как только она услышала свой приговор, тут же поняла – развод. Так оно и случилось… Но Леночка не опустила руки: ей надо было во что бы то ни стало устроить все свои дела на грешной земле. Для этого надо время, в котором ей отказали пензенские врачи. Тогда она собрала деньги и рванула в Германию.

Ей влупили такие дозы, от которых здоровый сдох бы. Несколько дней в реанимации… Организм медленно умирал, но человек на то и человек – кроме физического тела есть дух! Который не сломить болью, страданиям, болезнями… Она открыла глаза, а перед ней стоял доктор. Он улыбался:

– Проснулась? Жить будет!

Она облегченно выдохнула: «Время появилось!».

К ней приехала сестра. Вместе они выгуливаются по вечерам. Из окна я часто наблюдаю, как Леночка живо рассказывает ей что-то, улыбается и даже… смеется! Дочка уже закончила второй класс, очень самостоятельная, правда, на мой взгляд, излишне серьезная… Но с этим уже ничего не поделаешь. А Леночка бодрится и поддерживает тех, кого настиг страшный недуг. Каждый месяц она ложится на курс химиотерапии в нашу онкологию. Оптимизма не теряет и готовит с ускоренной силой свою сестру к самостоятельному ведению бизнеса. Леночке много надо успеть…

 И я верю, она успеет все, что запланировала. Такой уж у нее характер.

Почему же одни выкарабкиваются с того света, а другие – нет? Наверное, все дело в мотивации. Кому необходимо выжить – тот будет жить. Несмотря на диагнозы, расположение звезд, безденежье, драмы и даже трагедии… А кого никто и ничто не держит на этой планете – тот просто перестает бороться и уходит…

Поэтому создавайте мотивацию. Для этого нужно немного – открыть сердце, впустить любовь, родить детей, построить дом… Создать узы, которые не дадут уйти раньше времени, которые будут крепко держать тебя на этой грешной земле. Узы вроде страховки для канатоходца…

По молодости это слово многими воспринимается со знаком минус. Мол, узы – зависимость, а мы – люди свободные! Долой узы! С годами же приходит понимание: узы – это не плен, а защита.

Берегите их…

Автор: Надежда Семенова, генеральный директор / "Пензенская правда" 7 июля 2009, N 51

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке