«Пензенская правда» отметила 100-летие вместе с читателями

Версия для печати
«Пензенская правда» отметила 100-летие вместе с читателями

Праздник состоялся на Фонтанной площади в субботу, 26 августа — ФОТО

В субботу, 26 августа, «Пензенская правда» продолжила праздничные мероприятия в честь своего векового юбилея. На этот раз торжества переместились на улицу, в центр города — на Фонтанную площадь. Своим радостным событием областная газета решила поделиться с пензенцами и гостями города. Шутка ли: уже 100 лет вместе с любимым читателем!

Праздник длился три часа. Здесь было все: конкурсы, викторины, песни, танцы, и, конечно же, призы и угощенье.

В ярко красной палатке шла подписка на газету «Пензенская правда» на первое полугодие 2018 года. Каждый подписавшийся на старейшее областное издание получал призы с символикой «Пензенской правды».

Пока родители были заняты оформлением квитанций, детвора вовсю развлекалась. К их услугам были: батут, аниматоры и бесплатный аквагрим.

Ведущий праздника Дмитрий Секерин вовсю зазывал народ на торжество. Пензенцы — и стар, и млад, — участвовали в различных конкурсах, посвященных юбилею газеты. Например, читали самые первые номера газет. А это оказалось не так просто, ведь там в текстах еще была буква ять! Но все участники с задачей справились. И конечно же получили призы!

Угадали читатели и цену первого номера издания, который вышел 1 мая 1917 года. Он стоил 5 копеек! Помнят пензенцы и год, когда газета обрела свое сегодняшнее название «Пензенская правда» — в июле 1956-го.

Участники конкурсов мастерили из газеты шапки, искали на скорость заветные фразу, вспоминали знаменитых земляков, о которых читали на страницах «Пензенской правды». А некоторые читатели поздравили любимую газету стихами собственного сочинения.

А во время музыкальных пауз читатели газеты с удовольствием подпевали и аплодировали Заслуженной артистке РФ Нине Голубиной и лауреатам фестиваля «Поющие журналисты» — сотрудникам газеты «Пензенская правда» Наталье Сизовой и Алексею Правдину.

Фабрика мороженого «Ледяной дом» и Компания «Айсберри» поздравили «Пензенскую правду» со 100-летнем юбилеем и с великим удовольствием приняли участие в празднике. И благодаря им, он стал слаще и вкуснее. Гостей праздника с радостью угощали вкусным и натуральным пломбиром «От Деда Мороза». Маленькие и большие сластены остались довольны.

Мы также благодарим наших друзей — ЗАО «Исток» и Пензенский филиал АО МПБК «Очаково» за предоставленные на праздник безалкогольные напитки — лимонад и квас.

 

Читайте также:

В сентябре пензенцы увидят два спектакля Беляковича

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 5.00
Голосов: 5
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий