Почему в школах не запрещают вейпы?

Версия для печати
Почему в школах не запрещают вейпы?

В преддверии нового учебного года хочу обратиться к вам с таким вопросом: можно ли «дымить» на территории образовательных учреждений? Речь идет об электронных сигаретах, так называемых вейпах.

У меня два сына, оба ученики. Они видят, как старшеклассники стоят с вейпами на школьном дворе или в туалете. Глядя на них, дети помладше думают, что это круто. Старший сын недавно заявил, что кроме нового ранца и обуви ему к 1 сентября нужно купить электронную сигарету!

Я в растерянности. Почему администрация школы не бьет тревогу? Мне известно, что электронные сигареты наносят меньше вреда здоровью, чем обычные, но это ведь тоже курение!

Скажите, существует ли запрет на «парение» на территории школы?
Ирина Д., Пенза.

Этот вопрос волнует многих родителей, ведь от «парения» до курения — один шаг. Но, к сожалению, в настоящее время ни областное законодательство, ни федеральное не запрещают использование электронных сигарет в общественных местах.

Тем не менее удивительно, что руководство школы смотрит на ситуацию сквозь пальцы. Ведь оно может повлиять на нее и пересечь такое деяние. Причем не только силой убеждения и пропагандой здорового образа жизни.

Запрет на «парение» можно внести в устав образовательной организации. С такой инициативой может выступить и родительский комитет школы. Нелишним будет поговорить и с родителями на собрании — пусть проверят, на что их чада тратят накопленные карманные деньги.

Фото: Vsenov.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий