Жителей дома по пр-ту Строителей,3 беспокоит брошенная Газель

Версия для печати
Жителей дома по пр-ту Строителей,3 беспокоит брошенная Газель

Люди боятся, что она может загореться или стать убежищем для бродяг

В редакцию газеты пришло письмо от жителей города Пензы:

«На парковке возле дома по пр-ту Строителей, 3, несколько лет стоит старая разбитая «газель». С местами там и так проблематично, а полгода назад кто-то разбил стекла, и теперь машина — еще и «перевалочный пункт» для бродяг и не самое подходящее место для игр детворы. Но полусгнившее авто опасно: может загореться, инфекция завестись и т.д.

Мы, жители дома, не смогли найти хозяина. Кто может и обязан помочь? Можем ли мы перевезти авто в пункт сбора металлолома?»
Михаил Д., Пенза.

Согласно областному Кодексу об административных правонарушениях, составлять протоколы в подобных случаях (о нарушении правил внешнего благоустройства) обязаны районные администрации.

Сотрудники администрации Октябрьского района владельца брошенного автомобиля нашли, вызвали для разговора, а также составили административный протокол за нарушение правил благоустройства. Будем надеяться, что он выполнит предписание. Что касается вашего намерения вывезти брошенный автомобиль самостоятельно, то это может быть расценено как хищение чужого транспортного средства, за что грозит немалый штраф и даже ограничение свободы.

Для справки: брошенными считаются аварийные машины, которые не подлежат восстановлению, разукомплектованные, на которых нет государственных регистрационных номеров. Если номер есть, то только законный владелец может распоряжаться железным конем. А любое изъятие имущества возможно только по решению суда.

Так что, даже действуя из благих побуждений, можете сами оказаться нарушителем. Пусть эту работу делают уполномоченные структуры согласно букве закона.

 

Читайте также:

Производитель позвонил пензячке, нашедшей гвоздь в колбасе

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий