В Пензе сразились 50 команд эстетических гимнасток

Версия для печати
В Пензе сразились 50 команд эстетических гимнасток

Наш город впервые принял Всероссийские соревнования по эстетической гимнастике — ФОТО

В России этот вид спорта появился в начале 2000-х. В Пензе же им начали заниматься только год назад. Поэтому то, что именно нам доверили честь проводить турнир национального значения — большая честь.

Видимо, в нашу пользу сыграл тот факт, что Сурский край знаменит своими гимнастами — наши представители регулярно приносят медали в «копилку» российской сборной на Олимпиаде. А эстетическая гимнастика как раз включает в себя элементы художественной, танцев и акробатики. То есть, девушкам-участницам нужно было не только продемонстрировать хорошую пластику, но и передать зрителям (и жюри) характер выбранной музыки, красоту слаженных командных движений.

Показать свои умения собрались 50 команд из 15 регионов. Три сборные в разных возрастных категориях представляли и Пензу — «Сура», «Сура-Юниор» и «Триумф». Перед стартом соревнований президент Пензенской Федерации «эстетов», бронзовый призер Олимпиады-1996 Евгения Бочкарева, оценивая шансы, скромно надеялась на попадание в «десятку».

— Для наших девочек это всего лишь второе выступление, — объясняет она. — Правда, дебют был довольно успешным — «серебро» «Суры» и «Суры-Юниор» на международном турнире «Невские звезды» в Санкт-Петербурге!

Дотянуться до пьедестала на домашних соревнованиях удалось «Триумфу» — «бронза» в группе 12–14 лет. Остальные команды все же сумели пробиться в «десятку» — старшая стала непосредственно десятой, а юниорки расположились на седьмом месте в своих категориях.

 

Читайте также:

«Дизель» поражением «поздравил» своего вратаря с юбилеем

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 5.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий