Пензенские коммунисты назвали дело арестованного депутата Зуева политическим

Пензенские коммунисты назвали дело арестованного депутата Зуева политическим

Следственный комитет опровергает слова однопартийцев депутата о том, что формальной причиной его ареста стали показания уголовников

Депутат Заксобрания Пензенской области от КПРФ Георгий Камнев от комментариев по факту ареста своего соратника Андрея Зуева отказался. Камнев сослался на то, что на официальном сайте пензенского отделения в ближайшее время появится пресс-релиз, где будет сформулирована позиция партии. Пресс-релиз действительно появился, в нем однопартийцы назвали дело Зуева политическими репрессиями.

Особенно хочется подчеркнуть, что якобы формальной причиной ареста Андрея стали показания уголовников, находящихся в настоящее время в тюрьме. По сведениям этих лиц, Андрей им якобы угрожал в 2001 году, — сообщает пресс-служба Пензенского обкома КПРФ. — Считаем, что дело Андрея Зуева может с полным основанием считаться политическим.

Эту же версию на брифинге, посвященном аресту Зуева, была озвучена и корреспондентом коммунистической газеты. Однако руководитель Следственного управления СКР по Пензенской области Олег Трошин опроверг эту версию.

— Среди потерпевших нет ни одного человека с криминальным прошлым, — сказал он.

 

Читайте также:

До суда Андрея Зуева не могут лишить статуса депутата

Автор: Александр СЕРОВ
Фото: kprfpenza.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий