Почему Леонид Левин выбрал Пензу?

Почему Леонид Левин выбрал Пензу?

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассказал, почему решил баллотироваться от нашего региона

Личностный выбор

Одним из главных событий нынешней избирательной кампании стало выдвижение действующего депутата Госдумы Леонида Левина кандидатом в депутаты следующего созыва от 147-го избирательного округа (Октябрьский и Железнодорожный районы Пензы, город Заречный, а также 14 сельских районов).

Фигура Левина сразу же привлекла внимание. Несмотря на то что кандидат — человек в области новый, он уже получил публичную поддержку губернатора Ивана Белозерцева и Общероссийского народного фронта (ОНФ). Это свидетельство того, что на Леонида Левина возлагают большие надежды в регионе.

О том, как он планирует помогать Пензенской области, мы решили спросить у самого Леонида Леонидовича.

— Ваш статус председателя комитета федерального парламента, эксперта Центрального штаба ОНФ, постоянное участие в различных мероприятиях с первыми лицами страны, в том числе с президентом, говорит о том, что вы вовлечены в серьезные процессы госуправления. Почему, когда речь зашла о выборах, остановились именно на нашей области?
— В Пензенской области я бывал неоднократно. С губернатором Иваном Белозерцевым мы давно знакомы, у нас сложились достаточно тесные не только рабочие, но и дружеские отношения. Доводилось оказывать помощь руководству региона во взаимодействии с федеральным центром. Поэтому о проблемах области знаю не понаслышке.

На прошлых выборах в Госдуму я шел по федеральному списку. Сейчас, когда избирательная система изменилась, появилась возможность избраться по одномандатному округу, представлять в Думе людей, голосующих лично за тебя. Когда встал вопрос о выборе округа, губернатор предложил избираться здесь, и я согласился. Предложение Ивана Александровича — это высокая оценка нашего с ним взаимодействия. Мне нужно оправдать это доверие.

«Регион достоин большего»

— Почему пензенцы должны быть уверены, что вы не забудете про область, когда изберетесь?
— Вопрос резонный. Действительно, есть такие деятели, которые едут в регион, где никогда раньше не были, чтобы там избраться и получить депутатский мандат. Приедут на территорию, пару раз покажутся в избирательном округе, засветятся в СМИ, а после избрания исчезают до следующих выборов. Для меня такой подход неприемлем.

Это вопрос наших отношений с губернатором. У меня была возможность ознакомиться с ситуацией в Пензенской области за год нашего взаимодействия, и в результате сложилось убеждение, что регион достоин большего.

Избирательная кампания — это возможность получить от жителей области самую полную и достоверную информацию о реальном положении дел на местах. Нужно идти в народ, встречаться с людьми, разговаривать с ними, иметь возможность поговорить с каждым, кому есть что сказать, будь то единоросс, эсер, коммунист или просто неравнодушный гражданин.

Достучаться до верхов

Губернатор посоветовал мне 147-й избирательный округ. В нем представлен практически весь срез населения области. Тут два района Пензы, сельские территории и закрытый город Заречный — есть возможность услышать всех.

Вся информация, полученная от людей в ходе избирательной кампании, будет использована при совершенствовании комплексной программы преобразования области.

С другой стороны, и для жителей области избирательная кампания — хорошая возможность лично встретиться с тем человеком, который собирается помогать губернатору проводить преобразования в регионе. Для людей это возможность через меня достучаться до самых верхов власти – областной и центральной, сообщить о насущных проблемах, которые пока, быть может, замалчиваются, остаются без должного внимания. Для этого и нужен депутат.

— А почему вы выдвинулись кандидатом-одномандатником от «Справедливой России»?
— Важен человек, а не его партбилет. И в нашем случае — особенно. Когда в прошлый раз избирался в Госдуму, был беспартийным. Партию интересовали мои профессиональные качества. Избравшись по федеральному списку, работал во фракции «Справедливая Россия», и поэтому вполне логичным выглядит выдвижение моей кандидатуры именно от СР.

Сегодня все парламентские партии так или иначе трудятся на благо страны, участвуют в ее преобразовании. И поэтому, на мой взгляд, куда важнее не то, кто выдвинул мою кандидатуру как депутата-одномандатника, а то, что мою кандидатуру поддерживают губернатор и внепартийный Общероссийский народный фронт.

Работа в команде

— Вас уже назвали человеком команды губернатора. Вы обсудили с Иваном Белозерцевым план действий?
— Могу сказать, что у нас сложилось общее видение развития региона с акцентом на традиционно сильные здесь оборонно-промышленный и информационно-технологический секторы. Во-первых, вопросы информационной безопасности, напрямую связанные с обороноспособностью нашей страны, входят в сферу моей законодательной деятельности. Во-вторых, в связи с обострением международной обстановки к оборонным предприятиям, в том числе и пензенским, приковано пристальное внимание федерального центра.

В области работает ряд заводов, выполняющих заказы государства для оборонки, — «Рубин», «Старт», радиозавод, поэтому регион является частью реализации масштабной госпрограммы по развитию стратегически важных субъектов Федерации, связанных с оборонной промышленностью.

Но предприятия, выполняющие стратегические заказы, не в чистом поле стоят — здесь работают люди, жители области. Вслед за промышленностью серьезный импульс развития и поддержку на федеральном уровне получат социальная сфера, образование, здравоохранение и ЖКХ. И, конечно же, агрокомплекс, чтобы не приходилось везти продукты из-за границы или через полстраны. Все это тоже актуальные и важные аспекты безопасности.

— Есть какой-то конкретный план придания области нового импульса развития, некий реальный документ?
— Да, безусловно. Другое дело, что концепция развития пока носит общий, стратегический характер. Проще говоря, уже понятно, что нужно делать, но еще предстоит разобраться, как именно это делать. Эти вопросы мы обсуждаем и будем обсуждать на встречах с отраслевыми специалистами, главами районов, с руководителями и работниками предприятий, жителями области.
Конкретная программа преобразований разрабатывается специалистами прямо сейчас на федеральном и областном уровнях.

Развитие Пензенской области — часть общего большого плана преобразования оборонного комплекса страны.

— Когда можно будет ознакомиться с вашей программой?
— Работа над ней только началась. Это не один документ, а несколько. Каждый из них будет посвящен какой-то отдельной отрасли: ЖКХ, агробизнесу, здравоохранению и так далее. Такие же документы будут разработаны и по отдельным районам. При их составлении используется информация, полученная от избирателей. К завершению кампании мы сможем подготовить комплексную программу развития.

Для жителей Пензенской области должны быть созданы достойные условия. Пришло время помогать людям. Сделать экономику региона сильной, эффективной и вывести ее на новый уровень – важная задача. Нам с Иваном Александровичем предстоит большая работа в одной команде, вне зависимости от партийных и политических предпочтений.

СПРАВКА «ПП»

Леонид Левин родился 2 сентября 1974 года в Москве. С 1998 года возглавлял PR-агентство «Тайный советник». С 2007 по 2011 годы — председатель совета исследовательского центра «Новая политика». В декабре 2011-го избран депутатом Государственной Думы РФ. С 23 сентября 2014 года — председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Автор: Олег ПЕТРОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке