Михаил Бабич провел в Пензе заседание Совета

Михаил Бабич провел в Пензе заседание Совета

Основными темами заседания стали — экономический рост и инвестиции в регионах округа

В Пензе прошло заседание Совета при полпреде президента РФ в ПФО. Главными темами мероприятия стали: экономический рост территорий, совершенствование федеральных мер поддержкии промышленных предприятий в регионах, финансирование местных бюджетов.

В заседании, которое возглавил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, принимали участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, главы других регионов ПФО, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков и другие.

Приволжский федеральный округ занимает третье место по объему инвестиций в РФ. Это подтверждают результаты Национального инвестиционного рейтинга, составленного Агентством стратегических инициатив.

По результатам 2016 года ряд регионов ПФО — Татарстан, Чувашия, Мордовия, Башкортостан, Ульяновская, Саратовская и Пензенская области продемонстрировали существенный рост объема инвестиций. Эту и другую информацию представил в своем докладе на заседании Совета при полпреде президента РФ в ПФО губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

— Несмотря на то, что в промышленности округа наблюдается незначительное снижение объемов производства, в 13 регионах, в том числе, и в Пензенской области, напротив, этот показатель увеличивается, — сказал Иван Белозерцев.

Он сообщил также, что в ПФО достигнуты значительные успехи в сельском хозяйстве. Рост производства с 2014 по 2016 год в этой сфере составил 112, 4 процента, что выше среднероссийского показателя. Это стало возможным благодаря государственной поддержке за счет федеральных и региональных средств.

Самые высокие результаты у Пензенской области, Мордовии и Марий-Эл.

Кроме того, ПФО находится в тройке лидеров по объему внешнеторгового оборота и является крупнейшим экспортером химической и машиностроительной продукции.

Только за первое полугодие 2017 года внешнеторговый оборот округа вырос более, чем на 24 процента.

 

Читайте также:

Николай Тактаров стал новым зампредом Пензенской гордумы

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке