Губернатор провел прием граждан в Лопатинском районе

Губернатор провел прием граждан в Лопатинском районе

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в Лопатинском районе, который он посетил в среду, 11 апреля. С вопросами и проблемами к главе региона пришли 10 человек. В основном, людей интересовали жилищные и сельскогохозяйственные проблемы.

Например, мать семерых детей Наталья Семина попросила помочь с электропроводкой в доме. Примерная цена вопроса — 20 тыс. рублей. Губернатор поручил министру сельского хозяйства Андрею Бурлакову обратиться к одному из местных предпринимателей с просьбой о помощи.

Также Иван Александрович пообещал женщине поддержку при определении старшего сына в учебное заведение и посоветовал ему выбрать востребованную сегодня профессию.

Ринат Нажметдинов попросил разобраться с работой телевидения в районе. Он уточнил, что ТВ-приставки, установленные у большинства жителей, показывают лишь половину из заявленных 20 каналов. Начальник управления информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин объяснил, что запуск вещания этих каналов (коммерческих, а не основных государственных) зависит от провайдера, а не от региональной власти. 

Планируется, что с 2019 года вся Пензенская область будет охвачена «пропущенными» телеканалами.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке