В Пензенской области «Спортсменом года» стал герой Рио Д. Аблязин

В Пензенской области «Спортсменом года» стал герой Рио Д. Аблязин

24 декабря во ДС «Буртасы» прошел ежегодный «Олимпийский бал» — ФОТО

Новый год — время подводить итоги году уходящему, и многие ведомства предпочитают делать это в торжественной обстановке. Например, доброй традицией стала организация в Пензе «Олимпийского бала», на котором чествуют ведущих спортсменов и тренеров региона. Этот год был особенным для всех неравнодушных к спорту, ведь летом проходили Олимпийские Игры в Бразилии.

Именно 7 медалей, завоеванные там представителями Пензенской области, и были признаны главным спортивных успехом региона, о чем сообщил во вступительном слове губернатор Иван Белозерцев. Тем не менее, на этих результатах не стоит останавливаться.

— Мы должны возвратить региону былую славу по плаванию и прыжкам в воду. Кроме этого, необходимо «подтянуться» и по другим видам спорта — боксу, борьбе, легкой атлетике. Все для этого у нас есть, материальная база прекрасная, — подчеркнул глава региона.

А ведь помимо базы, есть и кому выступать.

— У нас есть не только звезды, известные на весь мир, но и перспективные, талантливые ребята, которые, я не сомневаюсь, в самом скором будущем проявят себя. Некоторые из них уже сейчас успешно выступают на соревнованиях европейского и мирового уровня, — уточнил министр спорта региона Григорий Кабельский.

Но это — перспектива. А сейчас Итоги Олимпиады — на первом месте. И неудивительно, что именно один из героев Рио, спортивный гимнаст Денис Аблязин, и был признан «Спортсменом года». Сейчас трехкратный медалист бразильской Олимпиады восстанавливается после травмы, и готовится к самой главной роли в своей жизни — роли отца. Напомним, что в конце сентября Денис женился на гимнастке Ксении Семеновой. В настоящее время Ксения находится на большом сроке беременности, поэтому она не смогла в этот день сопровождать своего супруга.

Примечательно, что наставник Дениса, Сергей Старкин, получил почетный титул «Тренер года». Вполне заслуженно, ведь помимо Аблязина у него занимается еще одна призерка минувших Игр — двукратная олимпийская чемпионка Алия Мустафина. Она, к сожалению, не смогла «вырваться» в Пензу на «Бал».

Обладатели остальных номинаций:

— «Олимпийская надежда» — Руслан Терновой, победитель и призер чемпионата мира, победитель первенства Европы по прыжкам в воду; Денис Айрапетян, член основного состава сборной России по шорт-треку;
— «Открытие года» — Наталья Афремова, серебряный призер первенств мира и Европы по велоспорту BMX;
— «Команда года» — «Страйк», чемпион мира по фитнес-аэробике;
— «Спортивная школа года» — СДЮСШОР по гимнастике им. Натальи Лавровой

После торжественной части гостей праздника ждала культурная программа. Правда, без песен — номера готовили ребята, занимающиеся спортивными танцами, гимнастикой и фитнес-аэробикой.

«Гвоздем» программы стало выступление Деда Мороза и восьми Снегурочек, в которых перевоплотились юные художественные гимнастки.
















Читайте также:

И. Белозерцев рассказал, какие бы желания он загадал Золотой рыбке

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке