И. Белозерцев рассказал, какие бы желания он загадал Золотой рыбке

Версия для печати
И. Белозерцев рассказал, какие бы желания он загадал Золотой рыбке

Пензенский губернатор ответил на детские вопросы

В субботу, 24 декабря, в Пензе завершилась акция «Задай вопрос губернатору. Дети». 30 юных жителей области, придумавших самые интересные вопросы главе региона, были приглашены на встречу в драматический театр.

Самому юному участнику акции — Филенкову Егору из Пензы — исполнилось всего пять лет. Его интересовало, какие поступки надо совершить, чтобы стать губернатором.

Иван Белозерцев сказал, что для этого нужно многому научиться, а потом придется много работать. Он зачастую приходит домой уже в одиннадцатом часу ночи.

Поскольку пресс-конференция была предновогодняя, многие вопросы так или иначе были связаны с этим праздником.

Дети поинтересовались у Ивана Александровича, верит ли он в Деда Мороза?

— Конечно, верю! — улыбнулся глава региона. — Он еще ни разу не обманывал моих надежд. В детстве я обязательно находил под елочкой кулек с конфетами. А тогда для нас они были настоящим лакомством, ведь жили мы гораздо скромнее. А как-то я написал в письме Деду Морозу, что мечтаю о новых лыжах. За три дня до Нового года выбежал в сени, а они там стоят! Чудеса происходят и сейчас, ребята, только для того, чтобы что-то хорошее в жизни произошло, обязательно надо потрудиться. Даже олимпийские чемпионы завоевывают свои награды не просто так. Это результат ежедневных тренировок, порой через «не могу» и «не хочу». Трудитесь и вы, и у вас все получится!

Еще губернатора спросили, как он относится к ЕГЭ и проверяет ли он уроки у своих внуков.

— Внуков у меня трое, и, конечно, я уроков у них не проверяю — на это просто нет времени. Это делают их папа и мама. Но я обязательно звоню им и интересуюсь, как дела в школе. И хвалю, когда в дневнике пятерки. Насчет экзаменов: правила их сдачи устанавливает не губернатор, а министерство образования РФ. Конечно, программа сейчас сложная. Но среди вас, смотрю, много отличников. Если не ленится, то все получится.

— Кем вы хотели быть в детстве?
— Я родился в селе, и сначала хотел быть трактористом, как отец. Потом — учителем физкультуры. А в старших классах решил стать военным, как дядя.

Сергей Баскаков из села Мещерское Сердобского района спросил, находит ли губернатор время, чтобы заниматься спортом.

— Стараюсь находить! — ответил глава региона. — Раньше играл в теннис, а теперь вот встал на коньки, чтобы привлечь внимание к пензенском хоккею и доказать, что человек может дружить со спортом в любом возрасте.

Максим Бердников из Мокшана полюбопытствовал, поедет ли глава региона в Мордовию смотреть матчи грядущего чемпионата мира по футболу.

— Очень бы хотел, но пока не знаю, будет ли на это время, — сказал Иван Александрович. — Мы в Пензенской области тоже начали готовиться к этому событию. Один из стадионов Пензы будет тренировочной базой чемпионата. Готовятся гостиницы к приему туристов, ремонтируются дороги. Думаю, что мы организуем транспорт, чтобы болельщики смогли отправиться в Мордовию.

Также ребята спросили губернатора, какие бы три желания он бы загадал, если бы поймал золотую рыбку.

— Во-первых, чтобы не было войн. Во-вторых, чтобы изобрели лекарства от серьезных болезней, таких, например, как рак. И, в-третьих, чтобы Пензенская область стала лучшим регионом в России, и ее жители жили счастливо и богато, — пожелал Белозерцев.

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 5.00
Голосов: 2
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий